AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  Connexion  

Partagez
 

 ma version de mouse_status

Aller en bas 
AuteurMessage
Fkiller
Petit bavard
Fkiller

Messages : 52

ma version de mouse_status Empty
MessageSujet: ma version de mouse_status   ma version de mouse_status EmptySam 3 Jan 2009 - 16:13

En voila un qui permet d'avoir 4 status diférent
Code:
/*
<var> = mouse_status(x,y,width,height);
return 0 if mouse_out
return 1 if mouse_enter
return 2 if mouse_in
return 3 if mouse_leave
*/
if variable_local_array_get("_m",0)=0{_m[0]=0;_m[1]=0;};
var a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l;

a=argument0+argument2;
b=argument1+argument3;
c=mouse_x > argument0 && mouse_x < a;
d=mouse_y >argument1 && mouse_y < b;
e=_m[0] >argument0 && _m[0] < a;
f=_m[1] >argument1 && _m[1] < b;
_m[0]=mouse_x;
_m[1]=mouse_y;
g=c && d;
h=c ^^ d;
i=e && f;
j=e ^^ f;
k=!g || h;
l=!i || j;


if k && l{return(0);};
if g && l{return(1);};
if g && i{return(2);};
if k && i{return(3);};


il permet de dire si la sourie est hors de la zone , entre dans la zone, dans la zone ou sort de la zone, sa poura être pratique pour plusieurs d'entre vous.
Revenir en haut Aller en bas
Chlorodatafile
Utilisateur confirmé: Rang *****
Chlorodatafile

Messages : 2929
Localisation : Belfort
Projet Actuel :
Paralights

ma version de mouse_status Empty
MessageSujet: Re: ma version de mouse_status   ma version de mouse_status EmptySam 3 Jan 2009 - 16:26

excuse moi mais on l'utilise comment ? happy1

_________________
Le CBNA

Paralights ← Projet Actuel
Concepteur de jeu fondateur du Black Owl Studio, mâchouilleur de code.
Revenir en haut Aller en bas
http://chlorodatafile.tumblr.com/
shadow_the_killer
Utilisateur confirmé: Rang ****
shadow_the_killer

Messages : 1272
Localisation : Québec\Canada
Projet Actuel : Chrono Trigger

ma version de mouse_status Empty
MessageSujet: Re: ma version de mouse_status   ma version de mouse_status EmptySam 3 Jan 2009 - 16:27

cooll Fkiller ^^

_________________
allez voir le Projet d'envergure de la M.R.S
allez voir mon Crono Trigger Il y a du nouveau !!!
------------------------------------------------------------------------
Spoiler:
 

ma version de mouse_status Original
Envoyer moi un pv pour nous rejoindre !
Revenir en haut Aller en bas
edi9999
Utilisateur confirmé: Rang *****
edi9999

Messages : 2480
Localisation : France
Projet Actuel : theatre flashy

ma version de mouse_status Empty
MessageSujet: Re: ma version de mouse_status   ma version de mouse_status EmptySam 3 Jan 2009 - 16:38

gosc:
tu crees un script que t'appeles :

script_test

et dans le step de ton objet souris,
tu mets:

if script_test_youpi(x,y,mouse_width,mouse_height)==1
glagla=2*3
if script_test_youpi(x,y,mouse_width,mouse_height)==2
glagla=2*4
if script_test_youpi(x,y,mouse_width,mouse_height)==3
glagla=2*5
if script_test_youpi(x,y,mouse_width,mouse_height)==4
glagla=2*6

Citation :
voila je crois l'avoir bien expliquer^^

nan c'est moi qui l'ai mieux expliquer


Sinon c'est plutot utile, mais je comprend pas comment tu peux dire si c'est mouse_in, mouse_out, ou dedans

_________________
Mes tutos sur le site: -Tutoriel débutant- Tutoriel intermédiaire
Venez sur http://gameplay.c.la pour des tutos sur mon site.
Utilisez des hébérgeurs gratuits et sans temps d'attente!:
http://willhostforfood.com/


Dernière édition par edi9999 le Sam 3 Jan 2009 - 16:42, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://gameplay.c.la/
Fkiller
Petit bavard
Fkiller

Messages : 52

ma version de mouse_status Empty
MessageSujet: Re: ma version de mouse_status   ma version de mouse_status EmptySam 3 Jan 2009 - 16:40

on le met dans un script que l'on plasse dans un draw ou step event.
ensuite on indique le x,y (argument 0 et argument1) corespondant au coin haut gauche de la zone que l'on veut savoir le status et le width et height(argument 2 et argument3)sois la largeur de la zone et sa hauteur. le script retourne un nombre de 0 a 3 selon si la sourie entre dans la zone x,y,w,h défini par les 4 arguments.

0: si la sourie est pas dans la zone.
1: si la sourie entre dans la zone.
2: si la sourie est dans la zone.
3: si la sourie sort de la zone.

ex:

m=mouse_status(100,100,500,500);

isi on a un caré de 500 par 500 et la variable va prendre la valeur 0 à 3 que l'on veut savoir.

Note : il est préférable de metre la valeur dans une variable car le status est éfacer apret l'avoir utiliser.

ex:

m=mouse_status(100,100,500,500);
draw_rectangle(100,100,600,600,0);

if m=0{draw_text(5,5,m)};
if m=1{draw_text(5,5,m)};
if m=2{draw_text(5,5,m)};
if m=3{draw_text(5,5,m)};

ici on va savoir le status de la sourie en rapport au rectangle desiner.

voila je crois l'avoir bien expliquer^^
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




ma version de mouse_status Empty
MessageSujet: Re: ma version de mouse_status   ma version de mouse_status Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
ma version de mouse_status
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» VERSION SMARTPHONE du FORUM
» Compatibilite Version Ios
» Duo Osmose " Sensual version"
» les dernières nouveautés ;-)
» heredis 11 PC Plantage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le CBNA :: Développement :: Scripts GML-
Sauter vers: