AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -55%
Baskets Nike React Element 55 (pointures 40, 42, 43, ...
Voir le deal
58.98 €
-63%
Le deal à ne pas rater :
-100€ sur les baskets Nike Air max 270 React
59.35 € 159.99 €
Voir le deal

 

 classement en php

Aller en bas 
AuteurMessage
zebdal
Utilisateur confirmé: Rang *****
zebdal

Messages : 2874
Localisation : Chez Vanilla
Projet Actuel : Shrapnel
Kanon
Sengoku Rance Online
Vanilla H

classement en php Empty
MessageSujet: classement en php   classement en php EmptyVen 12 Déc 2008 - 16:50

j'ai peut etre déja posté ce sujet sur ce forum, mais dans le doute, je préfere le reposter vu que je l'ai pas trouvé.

je souhaite faire un classement francais à stepmania en php pour mon site web.
j'aurais besoin d'une personne motivée qui m'aiderait à faire :
_une page de login pour créer une session (la page d'inscription est déja faite)
_une page pour enregistrer (ou éditer) ses scores
_une page pour visualiser les différents classements

celà implique de faire pas mal de requetes en mysql que je ne maitrise vraiment pas.

choses à savoir:
Spoiler:
 

voilà, si quelqu'un est bon en php mysql et est motivé pour m'aider, je promets de ne pas le décevoir.
j'aimerais mettre ca en place pendant ces vacances.

_________________
classement en php Testmf
L'IRC du CBNA
NE PAS CLIQUER:
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
http://zebdal.free.fr
M@d_Doc
Modérateur
M@d_Doc

Messages : 6600
Localisation : 47°44'8.04
Projet Actuel : aucun

classement en php Empty
MessageSujet: Re: classement en php   classement en php EmptyVen 12 Déc 2008 - 18:35

connais tu codeIgniter? c'est un framework qui te simplifiera VRAIMENT la vie pour tout ça!
regarde un peu :
http://codeigniter.com/user_guide/

_________________
classement en php Control_commentTous les icones de gm utilisables sur le cbna ICI classement en php Main1_change_sprite
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lecbna.org
zebdal
Utilisateur confirmé: Rang *****
zebdal

Messages : 2874
Localisation : Chez Vanilla
Projet Actuel : Shrapnel
Kanon
Sengoku Rance Online
Vanilla H

classement en php Empty
MessageSujet: Re: classement en php   classement en php EmptyVen 12 Déc 2008 - 18:43

ok je vais voir ca

EDIT: désolé mais je ne comprends rien à codeigniter.

_________________
classement en php Testmf
L'IRC du CBNA
NE PAS CLIQUER:
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
http://zebdal.free.fr
bibi675
Utilisateur confirmé: Rang *****
bibi675

Messages : 2456
Localisation : Oise
Projet Actuel : Jeu par navigateur original

classement en php Empty
MessageSujet: Re: classement en php   classement en php EmptySam 13 Déc 2008 - 11:49

Pour une personne débutante, mieux vaut ne pas utiliser de framework, je veux bien t'aider pour ton projet tant que ça se limite à l'enregistrement des scores. happy1

_________________
classement en php 1005394
Revenir en haut Aller en bas
zebdal
Utilisateur confirmé: Rang *****
zebdal

Messages : 2874
Localisation : Chez Vanilla
Projet Actuel : Shrapnel
Kanon
Sengoku Rance Online
Vanilla H

classement en php Empty
MessageSujet: Re: classement en php   classement en php EmptySam 13 Déc 2008 - 12:28

dans ce cas, je vais m'occuper de créer les bonnes tables sur ma base de données aujourd'hui et la remplir un peu (sinon on ne pourra pas faire de tests).

EDIT: voilà les 2 tables

membre:

id
pseudo
password
nom
prenom
mail
ip

scores:

id
pack
simfile
pseudo
score
rang
url

_________________
classement en php Testmf
L'IRC du CBNA
NE PAS CLIQUER:
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
http://zebdal.free.fr
bibi675
Utilisateur confirmé: Rang *****
bibi675

Messages : 2456
Localisation : Oise
Projet Actuel : Jeu par navigateur original

classement en php Empty
MessageSujet: Re: classement en php   classement en php EmptyMar 23 Déc 2008 - 15:56

Tu sais faire un INSERT INTO ?
Dans ce cas, fais une fonction qui, 2 fois par jour, supprimera les entrées actuelles et les remplacera par les 10 meilleurs scores, c'est simple je te laisse le faire. happy1

_________________
classement en php 1005394
Revenir en haut Aller en bas
daminetreg
Administrateur
daminetreg

Messages : 16996
Localisation : Siege du CBNA!
Projet Actuel : Site Web du CBNA, version beta :

classement en php Empty
MessageSujet: Re: classement en php   classement en php EmptyLun 29 Déc 2008 - 16:07

Et faire un ORDER BY avec un LIMIT c'est pas mieux? Parce que supprimer les données des tables c'est un peu dommage le principe d'une BDD c'est de garder une trace dans la longueur, enfin sinon vaut mieux utiliser un fichier texte.

_________________
Mon CV : fr - de - en
Le CBNA Tous Ensemble! Réalisons!
classement en php U3dfr2
Revenir en haut Aller en bas
http://lecbna.org/
zebdal
Utilisateur confirmé: Rang *****
zebdal

Messages : 2874
Localisation : Chez Vanilla
Projet Actuel : Shrapnel
Kanon
Sengoku Rance Online
Vanilla H

classement en php Empty
MessageSujet: Re: classement en php   classement en php EmptyLun 29 Déc 2008 - 16:34

il ne faut pas supprimer des données de la base de données, sauf si l'on veut remplacer son score sur une musique.

de toute facon, je ne pourrais pas du tout m'occuper du classement, j'ai trop de boulot à coté :snif2:

_________________
classement en php Testmf
L'IRC du CBNA
NE PAS CLIQUER:
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
http://zebdal.free.fr
bibi675
Utilisateur confirmé: Rang *****
bibi675

Messages : 2456
Localisation : Oise
Projet Actuel : Jeu par navigateur original

classement en php Empty
MessageSujet: Re: classement en php   classement en php EmptyLun 29 Déc 2008 - 18:26

Si tu parle du Top 10, oui il vaut mieux effacer les données, après si tu parle du classement général, inutile de le faire...

_________________
classement en php 1005394
Revenir en haut Aller en bas
zebdal
Utilisateur confirmé: Rang *****
zebdal

Messages : 2874
Localisation : Chez Vanilla
Projet Actuel : Shrapnel
Kanon
Sengoku Rance Online
Vanilla H

classement en php Empty
MessageSujet: Re: classement en php   classement en php EmptyLun 29 Déc 2008 - 21:46

c'est un classement général

_________________
classement en php Testmf
L'IRC du CBNA
NE PAS CLIQUER:
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
http://zebdal.free.fr
daminetreg
Administrateur
daminetreg

Messages : 16996
Localisation : Siege du CBNA!
Projet Actuel : Site Web du CBNA, version beta :

classement en php Empty
MessageSujet: Re: classement en php   classement en php EmptyMar 30 Déc 2008 - 16:10

bibi675 a écrit:
Si tu parle du Top 10, oui il vaut mieux effacer les données, après si tu parle du classement général, inutile de le faire...
Mais n'importe quoi, tu vas pas effacer les donnée de la base... Une table suffit avec le classement de tout le monde et tu fais différentes requêtes SQL pour afficher les différents classements: top 10, top 100 etc.

Pour le top 10 par ex:
SELECT * FROM tatable ORDER BY Champscore LIMIT 0 , 10

_________________
Mon CV : fr - de - en
Le CBNA Tous Ensemble! Réalisons!
classement en php U3dfr2
Revenir en haut Aller en bas
http://lecbna.org/
bibi675
Utilisateur confirmé: Rang *****
bibi675

Messages : 2456
Localisation : Oise
Projet Actuel : Jeu par navigateur original

classement en php Empty
MessageSujet: Re: classement en php   classement en php EmptyMer 31 Déc 2008 - 13:33

Hohoho, j'ai relu le topic effectivement j'ai dis n'importe quoi, tu as bien raison... Je sais pas ce que j'ai lu qui m'a fait dire un truc plus compliqué, attends, je repasse tout en revu...

Oui, moi aussi je déconne de temps en temps... :gniah:

_________________
classement en php 1005394
Revenir en haut Aller en bas
bibi675
Utilisateur confirmé: Rang *****
bibi675

Messages : 2456
Localisation : Oise
Projet Actuel : Jeu par navigateur original

classement en php Empty
MessageSujet: Re: classement en php   classement en php EmptyMer 31 Déc 2008 - 13:37

daminetreg a écrit:
bibi675 a écrit:
Si tu parle du Top 10, oui il vaut mieux effacer les données, après si tu parle du classement général, inutile de le faire...
Mais n'importe quoi, tu vas pas effacer les donnée de la base... Une table suffit avec le classement de tout le monde et tu fais différentes requêtes SQL pour afficher les différents classements: top 10, top 100 etc.

Pour le top 10 par ex:
SELECT * FROM tatable ORDER BY Champscore LIMIT 0 , 10
Je sais pas pourquoi j'ai voulu faire plus compliqué... Excuses-moi...

_________________
classement en php 1005394
Revenir en haut Aller en bas
daminetreg
Administrateur
daminetreg

Messages : 16996
Localisation : Siege du CBNA!
Projet Actuel : Site Web du CBNA, version beta :

classement en php Empty
MessageSujet: Re: classement en php   classement en php EmptyVen 2 Jan 2009 - 0:06

bibi675 a écrit:
daminetreg a écrit:
bibi675 a écrit:
Si tu parle du Top 10, oui il vaut mieux effacer les données, après si tu parle du classement général, inutile de le faire...
Mais n'importe quoi, tu vas pas effacer les donnée de la base... Une table suffit avec le classement de tout le monde et tu fais différentes requêtes SQL pour afficher les différents classements: top 10, top 100 etc.

Pour le top 10 par ex:
SELECT * FROM tatable ORDER BY Champscore LIMIT 0 , 10
Je sais pas pourquoi j'ai voulu faire plus compliqué... Excuses-moi...
Ne t'excuses pas ^^ c'était pas méchant, je pensai juste exposer une vision différentes et à mon sens plus logique, mais ta logique pourrait aussi être la bonne. Smile Chaque programmeur code comme il souhaite, mon "n'importe quoi" n'était pas approprié. C'est moi qui m'excuse.

_________________
Mon CV : fr - de - en
Le CBNA Tous Ensemble! Réalisons!
classement en php U3dfr2
Revenir en haut Aller en bas
http://lecbna.org/
bibi675
Utilisateur confirmé: Rang *****
bibi675

Messages : 2456
Localisation : Oise
Projet Actuel : Jeu par navigateur original

classement en php Empty
MessageSujet: Re: classement en php   classement en php EmptyVen 2 Jan 2009 - 11:32

Ok, mais c'est un peu moi aussi, car des fois je cherche plus compliqué alors que c'est très simple, il paraît que c'est de naissance. :gniah: rire

_________________
classement en php 1005394
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




classement en php Empty
MessageSujet: Re: classement en php   classement en php Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
classement en php
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le CBNA :: Développement :: Programmation-
Sauter vers: