AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Samsung Disque Dur Portable SSD Portable T5 (1 TB)
149 €
Voir le deal

 

 bogue dans la lecture asm du port parallele

Aller en bas 
AuteurMessage
[TheDarkTiger]
Modérateur
[TheDarkTiger]

Messages : 7420
Localisation : Essonne

bogue dans la lecture asm du port parallele Empty
MessageSujet: bogue dans la lecture asm du port parallele   bogue dans la lecture asm du port parallele EmptySam 15 Mar 2008 - 16:51

kikoo à tous ^^

bon, voila, je post ici car j'ai un bogue :
mon code ASM d'une DLL en C/C++ est 'légal' (pas de problème de syntaxe ect.) mais GM plante (ou mouline plutôt : il utilise plein de ressources processeur pour rien et se fige) .
(je suis sous Dev-C++ V4.9.9.2)

je poste donc mes sources ici, peut-être l'un de vous pourat-il me dire où ça bogue ?

dllmain.cpp
Spoiler:
 

dll.h
Spoiler:
 

fonction d'import sous GM:
Spoiler:
 

fonction d'utilisation sous GM :
Spoiler:
 

script utilisé :
Spoiler:
 

pour l'import des DLL dans GM, je me suis fortement inspiré du tuto de Damintreg (copier/coller) mais je l'ai lu en entier, et j'ai compris à quoi servait tout , bien entendu ^^

voila, si quelqu'un sait où ça plante, ses commentaires sont les bienvenue ^^

_________________
Bonne chance pour vos projets actuels ! Prêt à aider ceux qui en ont besoin ^^
bogue dans la lecture asm du port parallele U3dfr2 l'antique http://www.membres.lycos.fr/thedarkminousite/bogue dans la lecture asm du port parallele Sign
Bienvenue au 2549eme utilisateur : Setsuna !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tdms.fr
Topaze22
*Excellent utilisateur*
Topaze22

Messages : 6213
Localisation : Sur la Lune
Projet Actuel : Projet HELLO/TOPAZE22 Mario Bros World

bogue dans la lecture asm du port parallele Empty
MessageSujet: Re: bogue dans la lecture asm du port parallele   bogue dans la lecture asm du port parallele EmptySam 15 Mar 2008 - 20:51

Aucune idée.
J'aimerais savoir quel processeur tu as.
J'ai peu être l'ombre microscopique d'une idée.

_________________
Topique pour le Projet Hello Mario en préparation.
Sorti du topique lorsque la première démo sera disponible.
bogue dans la lecture asm du port parallele Projet13
Revenir en haut Aller en bas
[TheDarkTiger]
Modérateur
[TheDarkTiger]

Messages : 7420
Localisation : Essonne

bogue dans la lecture asm du port parallele Empty
MessageSujet: Re: bogue dans la lecture asm du port parallele   bogue dans la lecture asm du port parallele EmptySam 15 Mar 2008 - 23:20

intel (r) pentium 4
3GHz

pk ?

l' AT&T c'est po compatible ???

_________________
Bonne chance pour vos projets actuels ! Prêt à aider ceux qui en ont besoin ^^
bogue dans la lecture asm du port parallele U3dfr2 l'antique http://www.membres.lycos.fr/thedarkminousite/bogue dans la lecture asm du port parallele Sign
Bienvenue au 2549eme utilisateur : Setsuna !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tdms.fr
M@d_Doc
Modérateur
M@d_Doc

Messages : 6600
Localisation : 47°44'8.04
Projet Actuel : aucun

bogue dans la lecture asm du port parallele Empty
MessageSujet: Re: bogue dans la lecture asm du port parallele   bogue dans la lecture asm du port parallele EmptyLun 17 Mar 2008 - 10:03

ah, l'asm... tant de souvenirs de crash et d'écrans bleus ange

_________________
bogue dans la lecture asm du port parallele Control_commentTous les icones de gm utilisables sur le cbna ICI bogue dans la lecture asm du port parallele Main1_change_sprite
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lecbna.org
[TheDarkTiger]
Modérateur
[TheDarkTiger]

Messages : 7420
Localisation : Essonne

bogue dans la lecture asm du port parallele Empty
MessageSujet: Re: bogue dans la lecture asm du port parallele   bogue dans la lecture asm du port parallele EmptyLun 17 Mar 2008 - 21:37

bha là, ça plante même pas, ça marche pas :snif2:

_________________
Bonne chance pour vos projets actuels ! Prêt à aider ceux qui en ont besoin ^^
bogue dans la lecture asm du port parallele U3dfr2 l'antique http://www.membres.lycos.fr/thedarkminousite/bogue dans la lecture asm du port parallele Sign
Bienvenue au 2549eme utilisateur : Setsuna !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tdms.fr
M@d_Doc
Modérateur
M@d_Doc

Messages : 6600
Localisation : 47°44'8.04
Projet Actuel : aucun

bogue dans la lecture asm du port parallele Empty
MessageSujet: Re: bogue dans la lecture asm du port parallele   bogue dans la lecture asm du port parallele EmptyJeu 20 Mar 2008 - 10:48

ca marche... tu veux dire que la compilation marche? l'execution?

_________________
bogue dans la lecture asm du port parallele Control_commentTous les icones de gm utilisables sur le cbna ICI bogue dans la lecture asm du port parallele Main1_change_sprite
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lecbna.org
daminetreg
Administrateur
daminetreg

Messages : 16996
Localisation : Siege du CBNA!
Projet Actuel : Site Web du CBNA, version beta :

bogue dans la lecture asm du port parallele Empty
MessageSujet: Re: bogue dans la lecture asm du port parallele   bogue dans la lecture asm du port parallele EmptyJeu 20 Mar 2008 - 11:03

Heu TDT, pourquoi tu as mis une Class dans ton dll.h, elle me semble inutile.

Aussi choisi un type int pour tes fonctions, parce que ça servira à rien de faire des unsigned char, tu économises pas forcément de la mémoire, ça dépend des PC.

Tu as testé d'appeller ta dll depuis un autre programme en CPP?
Aussi tu es sûr que tes fonctions asm fonctionnent ? Parce que l'asm des Intel Pentium c'est du x86, et même si ça y ressemble beaucoup peut être en est-ce un autre.

_________________
Mon CV : fr - de - en
Le CBNA Tous Ensemble! Réalisons!
bogue dans la lecture asm du port parallele U3dfr2
Revenir en haut Aller en bas
http://lecbna.org/
M@d_Doc
Modérateur
M@d_Doc

Messages : 6600
Localisation : 47°44'8.04
Projet Actuel : aucun

bogue dans la lecture asm du port parallele Empty
MessageSujet: Re: bogue dans la lecture asm du port parallele   bogue dans la lecture asm du port parallele EmptyJeu 20 Mar 2008 - 11:05

Citation :
script utilisé :

Spoiler:
 
c'est pas GLOBAL.pp_set_data(), tant qu'on y est lol ?
J'ai rien dit... mal lu désolé

_________________
bogue dans la lecture asm du port parallele Control_commentTous les icones de gm utilisables sur le cbna ICI bogue dans la lecture asm du port parallele Main1_change_sprite
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lecbna.org
[TheDarkTiger]
Modérateur
[TheDarkTiger]

Messages : 7420
Localisation : Essonne

bogue dans la lecture asm du port parallele Empty
MessageSujet: Re: bogue dans la lecture asm du port parallele   bogue dans la lecture asm du port parallele EmptyJeu 20 Mar 2008 - 22:46

@ Damintreg
Heu TDT, pourquoi tu as mis une Class dans ton dll.h, elle me semble inutile.
heu, bha j'ai laissé comme Dev CPP m'a fait, et j'ai rajouté l'export, je connais que le C pas le C++ :gniah:

Aussi choisi un type int pour tes fonctions, parce que ça servira à rien de faire des unsigned char, tu économises pas forcément de la mémoire, ça dépend des PC.
ha ? bha moi je fesai ça parce que le port parallèle envoi un unsigned char ...

Tu as testé d'appeller ta dll depuis un autre programme en CPP?
ha ... maintenant que tu le dit, j'ai déjà testé le code, mais pas avec ce compilateur ... (je développe sous CVI, puis j'exporte les DLL avec dev CPP) boulet de moi ... à tester .

Aussi tu es sûr que tes fonctions asm fonctionnent ? Parce que l'asm des Intel Pentium c'est du x86, et même si ça y ressemble beaucoup peut être en est-ce un autre.
je suis sûr que dans la théorie, ça marche peut être .
mais, sous CVI, ça marche :gniah:

@ M@d_Doc :
quand je dit que ça marche pas, c'est que le jeu sous GM plante, il 'frezze' pourtant, j'ai pas de boucle ni dans GM, ni dans la DLL...

Merci à tous les deux, je testerait tout ça dès que je peux, et je vous tien au courant super

_________________
Bonne chance pour vos projets actuels ! Prêt à aider ceux qui en ont besoin ^^
bogue dans la lecture asm du port parallele U3dfr2 l'antique http://www.membres.lycos.fr/thedarkminousite/bogue dans la lecture asm du port parallele Sign
Bienvenue au 2549eme utilisateur : Setsuna !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tdms.fr
daminetreg
Administrateur
daminetreg

Messages : 16996
Localisation : Siege du CBNA!
Projet Actuel : Site Web du CBNA, version beta :

bogue dans la lecture asm du port parallele Empty
MessageSujet: Re: bogue dans la lecture asm du port parallele   bogue dans la lecture asm du port parallele EmptyDim 23 Mar 2008 - 16:41

Citation :
Aussi choisi un type int pour tes fonctions, parce que ça servira à rien de faire des unsigned char, tu économises pas forcément de la mémoire, ça dépend des PC.
ha ? bha moi je fesai ça parce que le port parallèle envoi un unsigned char ...
Ok mais regarde, tu ne peux pas faire ça, parce qu'il faut donner comme type à ta fonction ce que la fonction retourne, or ta fonction retourne un int (return 1 renvoie un 1 int), donc il est probable que ton problème vienne de là.

De plus il n'est pas dit que GM sache lire les unsigned char. :nezrouge: , le type ty_real de gm, ne sait peut être que lire sur le nombre d'octets d'un int et pas d'un unsigned char, mais là je ne suis plus dans le savoir sûr. :nezrouge:

_________________
Mon CV : fr - de - en
Le CBNA Tous Ensemble! Réalisons!
bogue dans la lecture asm du port parallele U3dfr2
Revenir en haut Aller en bas
http://lecbna.org/
Gab666
Modérateur 'Zut'
Gab666

Messages : 5339
Localisation : **I move away from the mic to breathe in

bogue dans la lecture asm du port parallele Empty
MessageSujet: Re: bogue dans la lecture asm du port parallele   bogue dans la lecture asm du port parallele EmptyLun 24 Mar 2008 - 1:59

daminetreg a écrit:
Citation :
Aussi choisi un type int pour tes fonctions, parce que ça servira à rien de faire des unsigned char, tu économises pas forcément de la mémoire, ça dépend des PC.
ha ? bha moi je fesai ça parce que le port parallèle envoi un unsigned char ...
Ok mais regarde, tu ne peux pas faire ça, parce qu'il faut donner comme type à ta fonction ce que la fonction retourne, or ta fonction retourne un int (return 1 renvoie un 1 int), donc il est probable que ton problème vienne de là.

De plus il n'est pas dit que GM sache lire les unsigned char. :nezrouge: , le type ty_real de gm, ne sait peut être que lire sur le nombre d'octets d'un int et pas d'un unsigned char, mais là je ne suis plus dans le savoir sûr. :nezrouge:
Aussi loin que je me souvienne c'est plutot des double que GM attend.

_________________
PIS MANIAC PREND DES BAINS !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dermanium-online.webou.net/
daminetreg
Administrateur
daminetreg

Messages : 16996
Localisation : Siege du CBNA!
Projet Actuel : Site Web du CBNA, version beta :

bogue dans la lecture asm du port parallele Empty
MessageSujet: Re: bogue dans la lecture asm du port parallele   bogue dans la lecture asm du port parallele EmptyLun 24 Mar 2008 - 10:59

Oui pardon ty_real ya real dedans lol. noel

_________________
Mon CV : fr - de - en
Le CBNA Tous Ensemble! Réalisons!
bogue dans la lecture asm du port parallele U3dfr2
Revenir en haut Aller en bas
http://lecbna.org/
[TheDarkTiger]
Modérateur
[TheDarkTiger]

Messages : 7420
Localisation : Essonne

bogue dans la lecture asm du port parallele Empty
MessageSujet: Re: bogue dans la lecture asm du port parallele   bogue dans la lecture asm du port parallele EmptyLun 24 Mar 2008 - 13:57

oui, j'avais pas pensé à ça, je vais recompiler et voir ce que ça donne ...

_________________
Bonne chance pour vos projets actuels ! Prêt à aider ceux qui en ont besoin ^^
bogue dans la lecture asm du port parallele U3dfr2 l'antique http://www.membres.lycos.fr/thedarkminousite/bogue dans la lecture asm du port parallele Sign
Bienvenue au 2549eme utilisateur : Setsuna !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tdms.fr
Contenu sponsorisé




bogue dans la lecture asm du port parallele Empty
MessageSujet: Re: bogue dans la lecture asm du port parallele   bogue dans la lecture asm du port parallele Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
bogue dans la lecture asm du port parallele
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le CBNA :: Développement :: Programmation-
Sauter vers: