AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Creation DLL pour un utilitaire "médicale"

Aller en bas 
AuteurMessage
juval
Nouveau


Messages : 8

Creation DLL pour un utilitaire "médicale" Empty
MessageSujet: Creation DLL pour un utilitaire "médicale"   Creation DLL pour un utilitaire "médicale" EmptyVen 5 Oct 2007 - 11:11

Bonjour,

Je suis papa d'un enfant atteint d'une grave maladie (mortelle aujourd'hui). Mon fils fait de la kiné tous les jours et j'ai crée un utilitaire qui permet d'utiliser la carte son du pc et transformer un souffle en action touche dans un jeu.

Voir le forum pour plus de détail:
http://aime.keuf.net/index.htm

Pour amméliorer l'utilitaire, j'ai besoin d'une dll que je ne sais pas faire.

Voilà en gros ce que j'aurrais besoin:

Je saisis un nom d'excecutable que j'ai au préalblement lancé. J'aimerais que la dll me renvoie soit le nom de la fenêtre window associé au programme ou son numéro.

Pouvez-vous m'aider?

Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Blizter
Banni(e)


Messages : 2002

Creation DLL pour un utilitaire "médicale" Empty
MessageSujet: Re: Creation DLL pour un utilitaire "médicale"   Creation DLL pour un utilitaire "médicale" EmptyVen 5 Oct 2007 - 13:42

""by tcho_i_er""

Tu es tcho_i_ier ?

Sinon pour la dll cela peut se faire.
Revenir en haut Aller en bas
juval
Nouveau


Messages : 8

Creation DLL pour un utilitaire "médicale" Empty
MessageSujet: Re: Creation DLL pour un utilitaire "médicale"   Creation DLL pour un utilitaire "médicale" EmptyVen 5 Oct 2007 - 13:52

Non, je ne suis pas tcho-i-er mais "juval" comme je l'ai dit plus haut et membre "actif" du forum de Tcho-i-er
aime.keuf.net


Et j'ai vraiment besoin de cette DLL.

Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
tcho_i_er
Utilisateur confirmé: Rang ****
tcho_i_er

Messages : 891
Localisation : ALSACE

Creation DLL pour un utilitaire "médicale" Empty
MessageSujet: Re: Creation DLL pour un utilitaire "médicale"   Creation DLL pour un utilitaire "médicale" EmptyVen 5 Oct 2007 - 13:55

Blizter a écrit:
""by tcho_i_er""

Tu es tcho_i_ier ?

Sinon pour la dll cela peut se faire.


Tcho_i_er c'est .. moi lol Smile

Juval est le conceveur du programme d'entrainement pour le souffle , moi je suis le fondateur de l'A.I.M.E. , nous somme donc une équipe de création de ces jeux.

http://www.lecbna.org/pages/actual.php?subaction=showfull&id=1188302756&archive=&start_from=&ucat=2&
Revenir en haut Aller en bas
Blizter
Banni(e)


Messages : 2002

Creation DLL pour un utilitaire "médicale" Empty
MessageSujet: Re: Creation DLL pour un utilitaire "médicale"   Creation DLL pour un utilitaire "médicale" EmptyVen 5 Oct 2007 - 14:04

Je vais finir mes travaux et je vais faire la dll surement ce soir.
Revenir en haut Aller en bas
juval
Nouveau


Messages : 8

Creation DLL pour un utilitaire "médicale" Empty
MessageSujet: Re: Creation DLL pour un utilitaire "médicale"   Creation DLL pour un utilitaire "médicale" EmptyVen 5 Oct 2007 - 14:30

As-tu besion de plus d'information?
Revenir en haut Aller en bas
Blizter
Banni(e)


Messages : 2002

Creation DLL pour un utilitaire "médicale" Empty
MessageSujet: Re: Creation DLL pour un utilitaire "médicale"   Creation DLL pour un utilitaire "médicale" EmptyVen 5 Oct 2007 - 16:21

Tu veux bien que la dll prennent un string en input qui sera par exemple "fila.exe" puis la dll renvoit l'id de l'handle de la fenetre avec une fonction et le titre de cette fenetre avec un autre fonction ?
Revenir en haut Aller en bas
juval
Nouveau


Messages : 8

Creation DLL pour un utilitaire "médicale" Empty
MessageSujet: Re: Creation DLL pour un utilitaire "médicale"   Creation DLL pour un utilitaire "médicale" EmptyVen 5 Oct 2007 - 16:43

Oui, c'est cela.

On envoie en entrée une chaîne de caractère "toto.exe".

La sortie renvoie :
sur une variable l' Id de l'handle de de la fenêtre associée à l'excecutable "toto.exe".
sur une autre variable le nom ou titre de la fenêtre en chaîne de caractère

merci
Revenir en haut Aller en bas
juval
Nouveau


Messages : 8

Creation DLL pour un utilitaire "médicale" Empty
MessageSujet: Re: Creation DLL pour un utilitaire "médicale"   Creation DLL pour un utilitaire "médicale" EmptyLun 8 Oct 2007 - 12:44

blizter as-tu eu le temps de faire la dll?

En tout cas merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
[TheDarkTiger]
Modérateur
[TheDarkTiger]

Messages : 7420
Localisation : Essonne

Creation DLL pour un utilitaire "médicale" Empty
MessageSujet: Re: Creation DLL pour un utilitaire "médicale"   Creation DLL pour un utilitaire "médicale" EmptyLun 8 Oct 2007 - 19:49

juste une question, pourquoi s'embêter avec une DLL ?

on peut le faire en GML ...

mv_10.rar - 2.36MB

ceci dit, une DLL sera plus rapide à executer .

_________________
Bonne chance pour vos projets actuels ! Prêt à aider ceux qui en ont besoin ^^
Creation DLL pour un utilitaire "médicale" U3dfr2 l'antique http://www.membres.lycos.fr/thedarkminousite/Creation DLL pour un utilitaire "médicale" Sign
Bienvenue au 2549eme utilisateur : Setsuna !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tdms.fr
Blizter
Banni(e)


Messages : 2002

Creation DLL pour un utilitaire "médicale" Empty
MessageSujet: Re: Creation DLL pour un utilitaire "médicale"   Creation DLL pour un utilitaire "médicale" EmptyLun 8 Oct 2007 - 20:54

[TheDarkTiger] a écrit:
juste une question, pourquoi s'embêter avec une DLL ?

on peut le faire en GML ...

mv_10.rar - 2.36MB

ceci dit, une DLL sera plus rapide à executer .

Euh je crois que ta pas du tout compris.

Et sinon, j'ai essayer pour la dll, le code c++ ca va, mais c'Est de renvoyé ca a gm qui semble faire *****.


[edit]

J'ai trouver le prob, ça renvoit l'handle, maintenant me reste juste a retourner le nom de la fenetre.


Dernière édition par le Lun 8 Oct 2007 - 21:34, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
daminetreg
Administrateur
daminetreg

Messages : 16996
Localisation : Siege du CBNA!
Projet Actuel : Site Web du CBNA, version beta :

Creation DLL pour un utilitaire "médicale" Empty
MessageSujet: Re: Creation DLL pour un utilitaire "médicale"   Creation DLL pour un utilitaire "médicale" EmptyLun 8 Oct 2007 - 21:25

Tu as testé avec un programme c++ d'appeller la dll pour voir si elle fonctionnait?

_________________
Mon CV : fr - de - en
Le CBNA Tous Ensemble! Réalisons!
Creation DLL pour un utilitaire "médicale" U3dfr2
Revenir en haut Aller en bas
http://lecbna.org/
Blizter
Banni(e)


Messages : 2002

Creation DLL pour un utilitaire "médicale" Empty
MessageSujet: Re: Creation DLL pour un utilitaire "médicale"   Creation DLL pour un utilitaire "médicale" EmptyLun 8 Oct 2007 - 21:34

Oui, la dll fonctionnait, c'était que je croyais que gm envoyait des string mais il envoit plutôt des tableaux de char.

Me reste plus qu'a renvoyé le titre de la fenetre maintenant.
Revenir en haut Aller en bas
[TheDarkTiger]
Modérateur
[TheDarkTiger]

Messages : 7420
Localisation : Essonne

Creation DLL pour un utilitaire "médicale" Empty
MessageSujet: Re: Creation DLL pour un utilitaire "médicale"   Creation DLL pour un utilitaire "médicale" EmptyLun 8 Oct 2007 - 22:08

oups , toutes mes excuses les plus plates, jeme suis totalement gouré ouh

désolé, je pensait que vous étiez encore sur cette DLL pour transformer le soufle en appuit sur espace :hehe:

_________________
Bonne chance pour vos projets actuels ! Prêt à aider ceux qui en ont besoin ^^
Creation DLL pour un utilitaire "médicale" U3dfr2 l'antique http://www.membres.lycos.fr/thedarkminousite/Creation DLL pour un utilitaire "médicale" Sign
Bienvenue au 2549eme utilisateur : Setsuna !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tdms.fr
juval
Nouveau


Messages : 8

Creation DLL pour un utilitaire "médicale" Empty
MessageSujet: Re: Creation DLL pour un utilitaire "médicale"   Creation DLL pour un utilitaire "médicale" EmptyMar 9 Oct 2007 - 7:35

Je n'ai pas besoin de le renvoyer à gamme maker.....

En fait, j'utilise le programme Labview.

Je lance un programme avec labview.

J'appelle une dll. Je lui donne le nom du programme et je récupère le handle de la fenêtre qui a été ouverte et/ou le nom de la fenêtre qui a été ouverte par la programme.

Jamais je ne le passe dans le programme "game maker".

Par exemple:

avec labview, je lance:

Mario.exe

Ensuite j'active la fenêtre du jeu de mario "jeu" par le biais de la fonction findwindow (user32.dll). Je récupère le Hwnd et par showwindow (user32.dll) j'active le fenêtre jeu.

J'analyse le son pour le tranformer en signal carré que je tramforme en appui touche.

Cette appui touche, je l'envoie sur la fenêtre "jeu" activé.

Le but de la Dll dont j'ai besoin et d'éviter d'imposer le nom de la fenêtre "jeu".

Merci de votre participation.......

PS: Je pense que le handle suffit.
Revenir en haut Aller en bas
Blizter
Banni(e)


Messages : 2002

Creation DLL pour un utilitaire "médicale" Empty
MessageSujet: Re: Creation DLL pour un utilitaire "médicale"   Creation DLL pour un utilitaire "médicale" EmptyJeu 11 Oct 2007 - 19:21

Revenir en haut Aller en bas
tcho_i_er
Utilisateur confirmé: Rang ****
tcho_i_er

Messages : 891
Localisation : ALSACE

Creation DLL pour un utilitaire "médicale" Empty
MessageSujet: Re: Creation DLL pour un utilitaire "médicale"   Creation DLL pour un utilitaire "médicale" EmptyVen 12 Oct 2007 - 7:03

Merci blizter pour ta création rouge
Revenir en haut Aller en bas
juval
Nouveau


Messages : 8

Creation DLL pour un utilitaire "médicale" Empty
MessageSujet: Re: Creation DLL pour un utilitaire "médicale"   Creation DLL pour un utilitaire "médicale" EmptyVen 12 Oct 2007 - 7:43

Merci beaucoup,


Je vais la tester tout de suite.....


@ plus
Revenir en haut Aller en bas
juval
Nouveau


Messages : 8

Creation DLL pour un utilitaire "médicale" Empty
MessageSujet: Re: Creation DLL pour un utilitaire "médicale"   Creation DLL pour un utilitaire "médicale" EmptyVen 9 Nov 2007 - 7:47

J'ai utilisé la dll.

J'obtiens un handle.....

Mais en utilisant la dll findwindow (user32.dll) en rentrant le nom de la fenêtre, je n'ai pas le même handle.

Le handle que ta dll me fournie, ne me permet pas d'activer la fenêtre qui correspond au programme......

Pouvez-vous m'aider sur ce point?

Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Creation DLL pour un utilitaire "médicale" Empty
MessageSujet: Re: Creation DLL pour un utilitaire "médicale"   Creation DLL pour un utilitaire "médicale" Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Creation DLL pour un utilitaire "médicale"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le CBNA :: Développement :: Programmation-
Sauter vers: