AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Comment mettre l'opérateur '/' sens erreur ? [Delphi resolu]

Aller en bas 
AuteurMessage
notiz85
Utilisateur confirmé: Rang *****
notiz85

Messages : 2004
Localisation : Vendée
Projet Actuel : Moteur d'ombre pour un projet plateforme 2D...

Comment mettre l'opérateur '/' sens erreur ? [Delphi resolu] Empty
MessageSujet: Comment mettre l'opérateur '/' sens erreur ? [Delphi resolu]   Comment mettre l'opérateur '/' sens erreur ? [Delphi resolu] EmptyVen 1 Déc 2006 - 11:45

Voila, grâce à bibi26 j'ai pu mettre Delphi 6 sur mon PC gnii
J'ai trouver un tuto très pratique sur internet : Ici, en attendant celui de
bibi26 : Ici (en construction).

Et j'ai commencer avec l'Addition qui est simple a faire, mais j'ai voulu
le faire aussi avec la Division. Mais quand je mets mon code :
Citation :

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
N7:integer;
N8:integer;
Resultat:integer;
begin
N7:=StrToInt(Edit10.Text);
N8:=StrToInt(Edit11.Text);
Resultat:=N7/N8;

Edit12.Text:=IntToStr(Resultat);
end;

Il me dit :
Citation :
[Erreur] Calculette.pas(95): Types incompatibles : 'Integer' et 'Extended'

Alors je me suis dis que le '/' devait servir à autre chose et que la
il ne comprenais ce que ce '/' fesait ici !! Donc j'aimerais savoir comment
faire pour qu'il face cette division pourtant simple ange

:p_svp:
:p_merci:

_________________
Comment mettre l'opérateur '/' sens erreur ? [Delphi resolu] 577128485


Dernière édition par le Ven 1 Déc 2006 - 19:25, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://gmnotiz.fr.nf/
bibi26
Ex-Modérateur
bibi26

Messages : 4446

Comment mettre l'opérateur '/' sens erreur ? [Delphi resolu] Empty
MessageSujet: Re: Comment mettre l'opérateur '/' sens erreur ? [Delphi resolu]   Comment mettre l'opérateur '/' sens erreur ? [Delphi resolu] EmptyVen 1 Déc 2006 - 15:37

Non testé mais cela devrait fonctionner Wink

Code:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
N7:integer;
N8:integer;
Resultat:integer;
begin
N7:=StrToInt(Edit10.Text);
N8:=StrToInt(Edit11.Text);
Resultat:=N7 div N8;
Edit12.Text:=IntToStr(Resultat);
end;
Pense aussi à indenter ton code pour le rendre plus clair :

Code:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
 N7, N8, Resultat :integer;
begin
 N7:=StrToInt(Edit10.Text);
 N8:=StrToInt(Edit11.Text);
 Resultat:=N7 div N8;
 Edit12.Text:=IntToStr(Resultat);
end;
Revenir en haut Aller en bas
notiz85
Utilisateur confirmé: Rang *****
notiz85

Messages : 2004
Localisation : Vendée
Projet Actuel : Moteur d'ombre pour un projet plateforme 2D...

Comment mettre l'opérateur '/' sens erreur ? [Delphi resolu] Empty
MessageSujet: Re: Comment mettre l'opérateur '/' sens erreur ? [Delphi resolu]   Comment mettre l'opérateur '/' sens erreur ? [Delphi resolu] EmptyVen 1 Déc 2006 - 17:55

:p_merci: bibi26 je teste tout de suite et je te dis si sa marche gnii happy1

:p_merci: encore :p_merci:

:pac_dr: EDIT :pac_gh:

Je viens de tester avec 'div' et ca marche super !
J'ai pu faire sa avec justement : CALCULETTE !!!

:p_merci: :p_merci:

_________________
Comment mettre l'opérateur '/' sens erreur ? [Delphi resolu] 577128485
Revenir en haut Aller en bas
http://gmnotiz.fr.nf/
Contenu sponsorisé




Comment mettre l'opérateur '/' sens erreur ? [Delphi resolu] Empty
MessageSujet: Re: Comment mettre l'opérateur '/' sens erreur ? [Delphi resolu]   Comment mettre l'opérateur '/' sens erreur ? [Delphi resolu] Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Comment mettre l'opérateur '/' sens erreur ? [Delphi resolu]
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le CBNA :: Développement :: Programmation-
Sauter vers: