AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 5 - Les boutons dynamiques

Aller en bas 
AuteurMessage
Remx
Modérateur 'Programmation'
Remx

Messages : 285
Localisation : NaN

5 - Les boutons dynamiques Empty
MessageSujet: 5 - Les boutons dynamiques   5 - Les boutons dynamiques EmptySam 16 Avr 2005 - 0:22

Vous en avez marre de faire des boutons tout con tout simple ?
Eh bien dans cette partie, vous n'allez pas être déçu car nous allons apprendre à créer des boutons dynamiques en y insérant un clip d'animation et du son.

Commencez par ouvrir un nouveau document flash.
Choisissez insertion/nouveau symbole.
Dans le champs nom, mettez ce que vous voulez on s'en fout ! rire2
Dans la partie comportement, choisissez clip.
Faites un clip avec un ovale qui se transforme en rectangle, grâce à l'interpolation de forme.

Revenez à la séquence 1.

Choisissez insertion, nouveau symbole.
Dans la partie comportement, mettez "bouton".
Dans l'état haut, faites un copier/coller de la première image clé du clip que vous venez de faire.
N'oubliez pas d'annuler l'interpolation, après avoir collé l'image clé.
Insérez des images clés pour les 3 autres trames.
Effacez la trame de l'état "dessus".
Insérez-y votre clip d'animation en la faisant glisser depuis la bibliothèque.

Revenez à la séquence 1.
Faites contrôle/tester la séquence et appréciez votre travail !

Maintenant, nous allons insérer du son dans notre bouton.

Faites fichier/importer/...dans la bibliothèque.
Choisissez le son préalablement choisi. :p_lol:
Puis, dans votre bibliothèque, faites clik droit sur votre bouton et choisissez "modifier".
Dans le scénario, mettez-vous au niveau de l'état "dessus", puis faites glisser votre son depuis la bibliothèque.

Revenez à la séquence 1 et testez la séquence pour apprécier votre travail.

Bravo ! Vous venez de créer votre premier bouton dynamique !

Remarque : Dans notre exemple, nous avon inséré un clip pour l'état haut, mais si vous voulez créer un bouton super dynamique, vous pouvez insérer un clip à chaque état ! (sauf pour cliquable).


RemX
Revenir en haut Aller en bas
http://remxxx.skyblog.com/
Wargamer
*Excellent utilisateur*
Wargamer

Messages : 6938
Projet Actuel : Bataille de cake au fruits

5 - Les boutons dynamiques Empty
MessageSujet: Re: 5 - Les boutons dynamiques   5 - Les boutons dynamiques EmptyMar 26 Juin 2007 - 19:27

super^^
mais comemnt on fait pour pas que ca relance le son par dessu l'ancien qui marche toujours?
je me ramasse avec 50 musique qui tourne XD

_________________
5 - Les boutons dynamiques Wargamer3
Règle #1 du CBNA, ne pas chercher à faire dans la subtilité; personne comprend
Revenir en haut Aller en bas
olikool
Débutant
olikool

Messages : 12
Localisation : Suisse

5 - Les boutons dynamiques Empty
MessageSujet: Re: 5 - Les boutons dynamiques   5 - Les boutons dynamiques EmptyJeu 28 Juin 2007 - 19:14

Utilises la function attachSound. Si tu veux pouvoir travailler facilement avec tes sons, il faut au minimum passer par là. Je déconseille vivement les drag and drop.

Voilà, comment faire...

Dans la bilio, tu cliques droit sur ton son et tu séléctionnes liaison. Puis tu coches "exporter pour action script" (tu laisses coché"exporter dans la premiere image) et tu lui donnes un identifiant par exemple "son".

Maintenant ton bouton doit porter un nom... Attention!!! Pas le nom qui se trouve dans la biblio. Les noms de la biblio ne servent à rien, si ce n'est pour le retrouver facilement dans la biblio. Donc quand ton bouton est sur la scène tu cliques dessus et ton saisi son nom (identifiant) dans les propriétés de l'objet.

maintenant sur l'image clef ou se trouve ton bouton tu utilises ce code que tu compredras facilement.Attention, je dis bien sur l'image clef et pas sur le bouton.
Code:
MonSon=new Sound();
MonSon.attachSound("son");
bouton.onRollOver=function(){
   MonSon.start();
}
bouton.onRollOut=function(){
   MonSon.stop();
}

Voilà.Si tu veux en savoir plus sur l'objet new Sound() utilises la référence de flash (le petit livre en haut de la fenêtre action).

_________________
5 - Les boutons dynamiques Signat11
Revenir en haut Aller en bas
Wargamer
*Excellent utilisateur*
Wargamer

Messages : 6938
Projet Actuel : Bataille de cake au fruits

5 - Les boutons dynamiques Empty
MessageSujet: Re: 5 - Les boutons dynamiques   5 - Les boutons dynamiques EmptyVen 29 Juin 2007 - 3:28

moaui je vais voir ca plus tard mais je comprend rien a flash pour l'instant x)

_________________
5 - Les boutons dynamiques Wargamer3
Règle #1 du CBNA, ne pas chercher à faire dans la subtilité; personne comprend
Revenir en haut Aller en bas
Blizter
Banni(e)


Messages : 2002

5 - Les boutons dynamiques Empty
MessageSujet: Re: 5 - Les boutons dynamiques   5 - Les boutons dynamiques EmptyVen 29 Juin 2007 - 3:35

olikool a écrit:
Utilises la function attachSound. Si tu veux pouvoir travailler facilement avec tes sons, il faut au minimum passer par là. Je déconseille vivement les drag and drop.

Voilà, comment faire...

Dans la bilio, tu cliques droit sur ton son et tu séléctionnes liaison. Puis tu coches "exporter pour action script" (tu laisses coché"exporter dans la premiere image) et tu lui donnes un identifiant par exemple "son".

Maintenant ton bouton doit porter un nom... Attention!!! Pas le nom qui se trouve dans la biblio. Les noms de la biblio ne servent à rien, si ce n'est pour le retrouver facilement dans la biblio. Donc quand ton bouton est sur la scène tu cliques dessus et ton saisi son nom (identifiant) dans les propriétés de l'objet.

maintenant sur l'image clef ou se trouve ton bouton tu utilises ce code que tu compredras facilement.Attention, je dis bien sur l'image clef et pas sur le bouton.
Code:
MonSon=new Sound();
MonSon.attachSound("son");
bouton.onRollOver=function(){
   MonSon.start();
}
bouton.onRollOut=function(){
   MonSon.stop();
}

Voilà.Si tu veux en savoir plus sur l'objet new Sound() utilises la référence de flash (le petit livre en haut de la fenêtre action).

Merci pour ton tutos ! sérieusement.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




5 - Les boutons dynamiques Empty
MessageSujet: Re: 5 - Les boutons dynamiques   5 - Les boutons dynamiques Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
5 - Les boutons dynamiques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le CBNA :: Développement :: Programmation-
Sauter vers: