AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 SDL en C

Aller en bas 
AuteurMessage
doggydog24
Utilisateur confirmé: Rang *
doggydog24

Messages : 259
Localisation : Quebec,quebec

SDL en C Empty
MessageSujet: SDL en C   SDL en C EmptyMer 16 Mar 2011 - 12:23

Je suis rendu avec code::bloc en C sur le siteduzero et je suis aussi rendu à la SDL.Mais j'était curieux avant de décompréssé le fichier je suis aller voir pour créer un projet SDL.Mais quand je suis revenu le décompréssé et placer les includes je suis revenu créer un projet SDL mais quand je dois aller sur la page pour incéré le fichier décomprésser elle n'apparait pas mais elle affiche la page pour rechercher un fichier neutre .

Merci d'avance! awesome
Revenir en haut Aller en bas
Oculus
Utilisateur confirmé: Rang *****


Messages : 1688

SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C EmptyMer 16 Mar 2011 - 12:39

J'ai rien compris à ce que tu as dis et normalement matheo21 explique comment installer la sdl.
Revenir en haut Aller en bas
arthuro
Utilisateur confirmé: Rang ****
arthuro

Messages : 1472
Localisation : Paris
Projet Actuel : Diagon https://arthursonzogni.com/Diagon

SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C EmptyMer 16 Mar 2011 - 15:32

J'ai pas trop bien compris?

En gros tu créer un projet SDL par défault?
et pour ça il faut lui indiquer le chemin des tous les fichiers de la SDL (SDL location)
Je pense que toi tu as fait un nouveau projet (non SDL par défault), que tu as suivis les instructions de Matéo. Ca marchais.
Ensuite tu voulu en refaire un mais cette fois ci en selectionnant un projet SDL par défault. Mais sa ne marche pas car il ne sais pas où se trouve les fichiers.

Ou bien tu as télécharger les fichiers avec la commande ouvrir. Ils sont resté dans le /temp/, on été supprimés à la longue et maintenant, CodeBlock ne les retrouvent pas.

C'est peut-être ça. Sinon précise plus ta demande pour qu'on puisse comprendre.

_________________
SDL en C PochetteSDL en C Signature.php?gid=588
D'autres jeux :
In The Cube
In the cube 2
Revenir en haut Aller en bas
DeinDall
Utilisateur confirmé: Rang ****
DeinDall

Messages : 858
Localisation : ~Quimper
Projet Actuel : Un jeu où tu joues.

SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C EmptyMer 16 Mar 2011 - 16:52

n'utilise pas la SDL crossa

question passante : DirectX est compatible avec quel langage?

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
Oculus
Utilisateur confirmé: Rang *****


Messages : 1688

SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C EmptyMer 16 Mar 2011 - 17:38

C, C++, visual basic.net, delphi, C# et j'en passe.
Revenir en haut Aller en bas
DeinDall
Utilisateur confirmé: Rang ****
DeinDall

Messages : 858
Localisation : ~Quimper
Projet Actuel : Un jeu où tu joues.

SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C EmptyMer 16 Mar 2011 - 17:48

ah, ok roll2

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
doggydog24
Utilisateur confirmé: Rang *
doggydog24

Messages : 259
Localisation : Quebec,quebec

SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C EmptyMer 16 Mar 2011 - 22:44

Voici une vidéo qui explique(j'ai jamais fait un projet avant).
mediafire.com ?qyh4s4ln204fmyn
Revenir en haut Aller en bas
CoDeAVE
Utilisateur confirmé: Rang **
CoDeAVE

Messages : 408
Localisation : Québec

SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C EmptyJeu 17 Mar 2011 - 4:01

DeinDall a écrit:
n'utilise pas la SDL SDL en C 915827

question passante : DirectX est compatible avec quel langage?

La SDL est très bien tout dépendant de ce que l'on veut faire avec. Par exemple, moi je l'utilise pour le fenêtrage et les évènements. J'utilise OpenGL pour l'affichage. C'est normal que l'affichage de base de la SDL soit lent, il est fait du coté logiciel et non matériel ce qui le rend encore plus multi-platforme.

Si on regarde ici:

SDL vs SFML

http://www.sfml-dev.org/forum-fr/viewtopic.php?t=45

C'est con ce benchmark, ils comparent dans le fond une lib qui utilise le matériel pour l'affichage (SFML) et une lib qui le fait de coté logiciel (SDL). Il ne faut pas comparé des pommes et des oranges.
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur
onilink_

Messages : 9142
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C EmptyJeu 17 Mar 2011 - 11:06

Ouai, exactement Very Happy

_________________
SDL en C Runningpotato1SDL en C TvF6GED SDL en C MdetltS
Revenir en haut Aller en bas
glcraft
Utilisateur confirmé: Rang *****
glcraft

Messages : 1698
Localisation : Entre l'Espagne, l'Italie, la Suisse, L'allemagne et le RU :P
Projet Actuel : Jeu de survie avancé
||--------

SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C EmptyJeu 17 Mar 2011 - 11:32

je pense exactement la meme chose que codedave (dailleur, je me demande si c'est pas fait pour)
si tu utilise la SDL, utilise OpenGL. OpenGL peut au moins faire des lignes, des polygones etc. alors que la SDL permet juste l'affichage de carré, de pixel et d'image
Revenir en haut Aller en bas
http://gameblog49.skyblog.com/
doggydog24
Utilisateur confirmé: Rang *
doggydog24

Messages : 259
Localisation : Quebec,quebec

SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C EmptyJeu 17 Mar 2011 - 11:58

Mais arrêter de parler de sa moi je veux juste découvrir mon problème.

Voici une vidéo qui explique(j'ai jamais fait un projet avant).
mediafire.com ?qyh4s4ln204fmyn
Revenir en haut Aller en bas
glcraft
Utilisateur confirmé: Rang *****
glcraft

Messages : 1698
Localisation : Entre l'Espagne, l'Italie, la Suisse, L'allemagne et le RU :P
Projet Actuel : Jeu de survie avancé
||--------

SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C EmptyJeu 17 Mar 2011 - 12:15

ok, alors fait comme nous tous :

- fait un Empty Project
- dans l'onglet "Project" (en haut), ya "Build option..."
- il y a linker, tu mets dans linker tous ce qu'il y a la :
SDL en C Sans_t16
- et tu peut faire un jeu/logiciel correct (avec opengl entre temps XD)
Revenir en haut Aller en bas
http://gameblog49.skyblog.com/
doggydog24
Utilisateur confirmé: Rang *
doggydog24

Messages : 259
Localisation : Quebec,quebec

SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C EmptyDim 20 Mar 2011 - 0:18

Merci mais j'ai déjà débloquer mon problème gnii .

Mon autre probleme c'est que sa affiche sa:

Spoiler:
 

PS:Les smileys non pas rapport.
Revenir en haut Aller en bas
glcraft
Utilisateur confirmé: Rang *****
glcraft

Messages : 1698
Localisation : Entre l'Espagne, l'Italie, la Suisse, L'allemagne et le RU :P
Projet Actuel : Jeu de survie avancé
||--------

SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C EmptyDim 20 Mar 2011 - 0:31

eh ben c'est simple : toutes les erreurs se bases sur la premiere ligne d'erreur :
Citation :
...error: SDL/SDL.h: No such file or directory
alors soit tu t'es trompé et tu as mis

#include "SDL/SDL.h"
au lieu de
#include <SDL/SDL.h>

ou soit il n'y a pas la SDL (qui devrai se trouver dans le dossier D:\Program Files\CodeBlocks\MinGW\include\SDL)
donc il faudra l'installer (mais il me semble que la SDL est installé avec mingw, complétez moi si je me trompe SDL en C 915827 )
Revenir en haut Aller en bas
http://gameblog49.skyblog.com/
DeinDall
Utilisateur confirmé: Rang ****
DeinDall

Messages : 858
Localisation : ~Quimper
Projet Actuel : Un jeu où tu joues.

SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C EmptyDim 20 Mar 2011 - 9:31

gabin49 a écrit:
(mais il me semble que la SDL est installé avec mingw, complétez moi si je me trompe SDL en C 915827 )
tu te trompe crossa

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
glcraft
Utilisateur confirmé: Rang *****
glcraft

Messages : 1698
Localisation : Entre l'Espagne, l'Italie, la Suisse, L'allemagne et le RU :P
Projet Actuel : Jeu de survie avancé
||--------

SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C EmptyDim 20 Mar 2011 - 11:45

dans ce cas la, il faut telecharger SDL (sur le site de la SDL) et faut l'installer dans C:\Program Files\CodeBlocks\MinGW
Revenir en haut Aller en bas
http://gameblog49.skyblog.com/
doggydog24
Utilisateur confirmé: Rang *
doggydog24

Messages : 259
Localisation : Quebec,quebec

SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C EmptyDim 20 Mar 2011 - 14:48

Il y a aucune faute dans # include<SDL/SDL.h>...Et je l'avais déjà télécharger la SDL...Et j'ai placer les nclude de la SDL ici dessou:
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur
onilink_

Messages : 9142
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C EmptyDim 20 Mar 2011 - 14:51

Quand tu fait
#include<blabla.h>
le compilo va chercher les fichiers d'include dans le dossier mingw\include\
hors la t'as mis carrément le dossier include de la sdl , dans ce cas pour l'inclusion il faudrait mettre #include<include/SDL/SDL.h>

_________________
SDL en C Runningpotato1SDL en C TvF6GED SDL en C MdetltS
Revenir en haut Aller en bas
doggydog24
Utilisateur confirmé: Rang *
doggydog24

Messages : 259
Localisation : Quebec,quebec

SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C EmptyDim 20 Mar 2011 - 15:31

J'ai fait sa mais sa affiche sa:
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur
onilink_

Messages : 9142
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C EmptyDim 20 Mar 2011 - 16:19

Abandonne alors si t'est pas capable de linker une librairie, ou va lire des tuto, faq, etc.
La d'après les erreurs c'est un problème au niveau de l'include.

Sinon tu peut toujours essayer uDev++, y a aucun linkage a faire et ça te mettrai dans le bain.
Si t'est patient d'ici une ou deux semaine y auras une version plutôt complète.

Mais bon si t'as pas la foi de t'invertir ne serais ce qu'un tout petit peu retourne sous GM... je ne vois pas d'autre solution.

_________________
SDL en C Runningpotato1SDL en C TvF6GED SDL en C MdetltS
Revenir en haut Aller en bas
doggydog24
Utilisateur confirmé: Rang *
doggydog24

Messages : 259
Localisation : Quebec,quebec

SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C EmptyDim 20 Mar 2011 - 16:48

Est ce que sur UDev ++ on travail juste sur des consoles?
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur
onilink_

Messages : 9142
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C EmptyDim 20 Mar 2011 - 16:54

Non c'est fait exprès pour faire des app graphiques justement.
En plus il a la SDL d'inclus donc si tu veux tu pourrais même faire des applications sdl avec. (Bien que je te conseille plutot d'utiliser des fonctions opengl).

Par contre comme je l'ai dit précédemment la version actuelle manque de fonctionnalités, mais d'ici 1 ou 2 semaines ce seras réglé.

_________________
SDL en C Runningpotato1SDL en C TvF6GED SDL en C MdetltS
Revenir en haut Aller en bas
doggydog24
Utilisateur confirmé: Rang *
doggydog24

Messages : 259
Localisation : Quebec,quebec

SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C EmptyDim 20 Mar 2011 - 17:22

Ok je vai attendre 2 semaine alors... Pourrais-tu m'envoyer un message car je suis pas souvent sur cbna maintenant.
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur
onilink_

Messages : 9142
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C EmptyDim 20 Mar 2011 - 19:10

ok, pas de soucis.

_________________
SDL en C Runningpotato1SDL en C TvF6GED SDL en C MdetltS
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




SDL en C Empty
MessageSujet: Re: SDL en C   SDL en C Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
SDL en C
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le CBNA :: Développement :: Programmation-
Sauter vers: