AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  Connexion  

Partagez | 
 

 GMPaint

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
bibi675
Utilisateur confirmé: Rang *****
avatar

Messages : 2456
Localisation : Oise
Projet Actuel : Jeu par navigateur original

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 12:28

GM n'utilise pas la carte graphique, c'est le processeur qui fait tout. En tout cas mon script "Pinceau" est prêt et optimisé si tu le veux (surface + vecteurs = bonnes perfs + pas de mémoire vive + sauvegarde facile).

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Pringle
Petit bavard


Messages : 55
Projet Actuel : Plusieurs projets... en pause quasi permanente

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 12:43

bibi675 a écrit:
(surface + vecteurs = bonnes perfs + pas de mémoire vive + sauvegarde facile)
Je le veux bien coeur

Sinon je vais peut-être créer moi_même un draw_line_width parce que celui de GM est assez horrible
Revenir en haut Aller en bas
bibi675
Utilisateur confirmé: Rang *****
avatar

Messages : 2456
Localisation : Oise
Projet Actuel : Jeu par navigateur original

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 12:59

http://www.edgar-fournival.fr/obj/CBNA/gmk/ex_pringle.gmk
Sauvegarde chaque nœuds sous cette forme :
Séparateur+OrdreDuNoeud+SéparateurSecondaire+PosX+SéparateurSecondaire+PosY

Ce qui donne, par exemple :
#1-10-25#2-58-256#3-55-685

Bon courage !
Et n'oublie pas de mettre en place un système pour pourvoir recommencer quand on arrête d'appuyer sur le bouton de la souris car sinon ça te dessine des lignes droites, enfin tu verras par toi même !

_________________


Dernière édition par bibi675 le Mer 1 Avr 2009 - 20:04, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Pringle
Petit bavard


Messages : 55
Projet Actuel : Plusieurs projets... en pause quasi permanente

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 14:31

Pour éviter que ça trace ces lignes, il faut qu'à chaque fois tu aies les coordonnées de deux points, enfin tu vois ce que je veux dire... clinoeuil

Citation :
Séparateur+OrdreDuNoeud+SéparateurSecondaire+PosX+SéparateurSecondaire+PosY
ça peut me faire économiser 15 octets par trait (donc au moins 0,5 ko par seconde)par rapport à ce que j'aurais fait d'instinct.

Encore une fois :p_merci: , sinon j'avais pas pensé à empêcher la création de nouveaux traits au même endroit, mais plutôt à empêcher d'en faire en dehors de la fenêtre.
Revenir en haut Aller en bas
sachem
­Capitaine Star


Messages : 15495
Projet Actuel :


MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 14:41

bibi675 a écrit:
GM n'utilise pas la carte graphique

heu tu t'es basé sur quoi pour balancer cette fausse information ?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://host-a.net/u/shm31/
bibi675
Utilisateur confirmé: Rang *****
avatar

Messages : 2456
Localisation : Oise
Projet Actuel : Jeu par navigateur original

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 14:42

Et pour que ça arrête de dessiner des traits tu peux rajouter une 3ème colonne aux tableau et si cette colonne = false tu ne fait pas de traits de liaison.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
bibi675
Utilisateur confirmé: Rang *****
avatar

Messages : 2456
Localisation : Oise
Projet Actuel : Jeu par navigateur original

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 14:43

shm31 a écrit:
bibi675 a écrit:
GM n'utilise pas la carte graphique

heu tu t'es basé sur quoi pour balancer cette fausse information ?
Ce n'est pas la CG qui dessine les traits. A moins que je me trompe et que tu vas le prouver.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
sachem
­Capitaine Star


Messages : 15495
Projet Actuel :


MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 15:12

la zone du dessin principale est une surface en elle même

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://host-a.net/u/shm31/
bibi675
Utilisateur confirmé: Rang *****
avatar

Messages : 2456
Localisation : Oise
Projet Actuel : Jeu par navigateur original

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 15:16

Et ?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
sachem
­Capitaine Star


Messages : 15495
Projet Actuel :


MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 15:16

selon toi, il faut quoi pour utiliser les surfaces ?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://host-a.net/u/shm31/
bibi675
Utilisateur confirmé: Rang *****
avatar

Messages : 2456
Localisation : Oise
Projet Actuel : Jeu par navigateur original

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 15:18

Bah vu que tu meurs d'envie de me l'apprendre, je dirais GM.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
sachem
­Capitaine Star


Messages : 15495
Projet Actuel :


MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 15:26

de la mémoire vidéo.
donc une carte graphique.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://host-a.net/u/shm31/
bibi675
Utilisateur confirmé: Rang *****
avatar

Messages : 2456
Localisation : Oise
Projet Actuel : Jeu par navigateur original

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 15:29

Ok, bon on en reviens à mon premier message, qu'est-ce qui dessine les traits dans la surface ?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
sachem
­Capitaine Star


Messages : 15495
Projet Actuel :


MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 15:42

toutes les fonctions de dessin sont géré par le gpu, tu peux juste venir comme ça et dire que le cpu fait tout, car c'est du n'importe quoi.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://host-a.net/u/shm31/
bibi675
Utilisateur confirmé: Rang *****
avatar

Messages : 2456
Localisation : Oise
Projet Actuel : Jeu par navigateur original

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 15:46

Je veux une preuve.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Pringle
Petit bavard


Messages : 55
Projet Actuel : Plusieurs projets... en pause quasi permanente

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 16:26

Mince quand je veux charger les données du fichier qui contient les données des traits, rien ne s'affiche, pourtant l'extraction a l'air correcte...
Pas d'erreur selon GM, j'y comprend rien :non:

Et aussi, de temps en temps un espace blanc apparaît alors que le bouton gauche de la souris est toujours enfoncé...

Je pense que ça sera plus clair si j'envoie le gmk :
http://www.zshare.net/download/567277293e060a25/

Clic gauche pour placer des traits, espace pour entrer une commande, avec notamment :
sauver(nom de fichier sans extension)
charger(0,nom de fichier sans extension)
refresh = 1 (censé blanchir la surface puis mettre les traits dessus)
Les nombres en rouge c'est les fps et le nombre de lignes

Après je me suis rendu compte que j'ai oublié de mettre une ligne avec refresh = 1 dans le script charger :gniah:

Invité ! Aide-moi ! ange (pratique le USERNAME entre {} ) gnii
Revenir en haut Aller en bas
bibi675
Utilisateur confirmé: Rang *****
avatar

Messages : 2456
Localisation : Oise
Projet Actuel : Jeu par navigateur original

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 16:58

Désolé mais le code est comment dire... bordélique ^^.

Mais ya un truc bizarre :
Code:
px[pnb,0] = argument0
py[pnb,0] = argument1
px[pnb,1] = argument2
py[pnb,1] = argument3
L'argument0 et l'argument2 ne sont pas pris en compte ?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Pringle
Petit bavard


Messages : 55
Projet Actuel : Plusieurs projets... en pause quasi permanente

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 17:33

Oui la "compréhensibilité" de mon code s'est dégradée au fur et à mesure...
bibi675 a écrit:

Mais ya un truc bizarre :

Code:
px[pnb,0] = argument0
py[pnb,0] = argument1
px[pnb,1] = argument2
py[pnb,1] = argument3

L'argument0 et l'argument2 ne sont pas pris en compte ?
:question: Ben normalement si...
Revenir en haut Aller en bas
bibi675
Utilisateur confirmé: Rang *****
avatar

Messages : 2456
Localisation : Oise
Projet Actuel : Jeu par navigateur original

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 17:51

Ah oui non laisse tomber... :hehe:
Mais franchement, je peux pas t'aider, tu gères une quinzaine de tableaux avec des noms bizarres...

Tout ce que je te conseille de faire c'est de recommencer avec uniquement 6 tableaux qui sont :

Filled_Polygons (si tu créé un polygone plein)
Nodes (pour y caser les "nœuds" de tes vecteurs, ce qui les relies entre eux)
Circles (les cercles)
Sprites
Textes

N'utilise pas trop de scripts inutiles et rappelles-toi que tu peux avoir plusieurs colonnes dans ton tableau.

Et pour commencer, insère uniquement les fonction Rectangle/Triangle/Polygone/Texte/Cercle et Pinceau pour le reste tu verra après, il est très facile de rajouter des colonnes à tes tableaux.

Bon courage !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Pringle
Petit bavard


Messages : 55
Projet Actuel : Plusieurs projets... en pause quasi permanente

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 18:17

Mince je venais de comprendre mon erreur...

Code:
px[i,0] = chaine[0]
py[i,0] = chaine[1]
px[i,1] = chaine[2]
py[i,1] = chaine[3]
pc[i] = chaine[4]
J'avais pas mis real() c'était simplement ça :honte:
_______________________________________

Si je dois recommencer pour que ça soit plus clair, je le ferais...

Mais le problème avec ces tableaux là c'est que les images seront forcément affichées avant ou après le reste, par exemple...
Et je vois pas comment tu fais pour remplir d'une couleur ou mettre une bordure à un polygone quelconque :question:
Revenir en haut Aller en bas
[TheDarkTiger]
Modérateur
avatar

Messages : 7369
Localisation : Essonne

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 18:22

bibi675 a écrit:
Je veux une preuve.

fait un programme qui dessine 3000 sprite, et regarde le FPS.

ensuite, éteins ton PC, vire la carte graphique, et relance ton programme (qui ne se lancera peut être pas car DirectX à besoin d'une carte graphique pour beaucoup de choses)

_________________
Bonne chance pour vos projets actuels ! Prêt à aider ceux qui en ont besoin ^^
l'antique http://www.membres.lycos.fr/thedarkminousite/
Bienvenue au 2509eme utilisateur : geantvert123 !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.membres.lycos.fr/thedarkminousite/
bibi675
Utilisateur confirmé: Rang *****
avatar

Messages : 2456
Localisation : Oise
Projet Actuel : Jeu par navigateur original

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 18:38

Voilà, je peux sans problème dire que j'ai tort quand c'est prouvé. Donc merci TDT, je me coucherais moins bête ce soir ! happy1

Enfin bon quand j'avais mon E2140 et ma 8800 GT, le moteur de M@d_Doc fonctionnait à 45 fps et après mon changement de processeur (E8500), il tournait à 140 fps. Pourtant c'était la même CG, comment expliques-tu cela ? (oui, autant apprendre le maximum de trucs dans la même journée heheh ).


*************************************

Pringle a écrit:
Et je vois pas comment tu fais pour remplir d'une couleur ou mettre une bordure à un polygone quelconque. :question:
Pour mettre une bordure à un rectangle tu met 4 nœuds avec un certaine bordure (que tu aura indiqué à une certaine colonne du tableau) dans le tableau Nodes et tu envoie 4 nœuds dans le tableau Filled_Polygons avec comme paramètre(s) la(les) couleurs.

Et si tu veux afficher tes images suivant une profondeur, dans le tableau Sprites, tu implémentes une colonne "Profondeur" et tu dessine tes sprites avec une boucle for de la plus petite à la plus grande profondeur par exemple.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Pringle
Petit bavard


Messages : 55
Projet Actuel : Plusieurs projets... en pause quasi permanente

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 18:48

En fait je croyais que par polygones tu comprenais également les figures totalement irrégulières ou avec beaucoup plus de côtés; autant pour moi Hat

Citation :
Et si tu veux afficher tes images suivant une profondeur, dans le tableau Sprites, tu implémentes une colonne "Profondeur" et tu dessine tes sprites avec une boucle for de la plus petite à la plus grande profondeur par exemple.
Oui mais c'est impossible de mettre un rectangle, puis un sprite, puis un triangle, puis un autre sprite par exemple clinoeuil
Revenir en haut Aller en bas
bibi675
Utilisateur confirmé: Rang *****
avatar

Messages : 2456
Localisation : Oise
Projet Actuel : Jeu par navigateur original

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 18:50

Si tu insère un colonne Profondeur dans le tableau des vecteurs, c'est possible.

En prime si tu utilise le même increment dans tous tes tableaux, c'est super simple à mettre en place.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Pringle
Petit bavard


Messages : 55
Projet Actuel : Plusieurs projets... en pause quasi permanente

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 19:01

bibi675 a écrit:
Si tu insère un colonne Profondeur dans le tableau des vecteurs, c'est possible.

En prime si tu utilise le même increment dans tous tes tableaux, c'est super simple à mettre en place.
En effet happy1

... je n'ai plus aucune excuse pour ne pas me mettre au travail :p_lol:
Revenir en haut Aller en bas
bibi675
Utilisateur confirmé: Rang *****
avatar

Messages : 2456
Localisation : Oise
Projet Actuel : Jeu par navigateur original

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 19:03

Allez au boulot et fait un code aussi propre que possible ET n'oublie pas de bien organiser ton code (tabulations, saut de ligne). En tout cas moi j'avance bien dans tes images, je n'ai plus qu'à faire les icônes de modification.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Pringle
Petit bavard


Messages : 55
Projet Actuel : Plusieurs projets... en pause quasi permanente

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 19:13

Euh 4 nœuds ça fait 4 x et 4 y non ? Normalement avec seulement 2 points on peut construire un rectangle...

Et puis pourquoi mettre les cercles à part ? Pour leur placement, GM utilise aussi deux points, alors pourquoi :question:
Revenir en haut Aller en bas
bibi675
Utilisateur confirmé: Rang *****
avatar

Messages : 2456
Localisation : Oise
Projet Actuel : Jeu par navigateur original

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 19:40

Comme le système de vecteur ne prend pas en compte le type du polygone, il faut effectivement 4 nœuds pour faire un rectangle (un pour chaque angle).

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Pringle
Petit bavard


Messages : 55
Projet Actuel : Plusieurs projets... en pause quasi permanente

MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 20:12

Autant ne stocker que le minimum de points et tracer avec draw_rectangle_color dans ce cas :pac_dr:

En plus y'a pas de possibilité de dégradé avec les vecteurs :sarcastique:

Mais comme je pensais utiliser les fonctions draw_rectangle/cercle/triangle/etc j'ai rangé les cercles avec les autres figures géométriques gnii :non: (pour économiser un tableau)
Revenir en haut Aller en bas
sachem
­Capitaine Star


Messages : 15495
Projet Actuel :


MessageSujet: Re: GMPaint   Dim 8 Mar 2009 - 20:17

bibi675 a écrit:
Enfin bon quand j'avais mon E2140 et ma 8800 GT, le moteur de M@d_Doc fonctionnait à 45 fps et après mon changement de processeur (E8500), il tournait à 140 fps. Pourtant c'était la même CG, comment expliques-tu cela ? (oui, autant apprendre le maximum de trucs dans la même journée heheh ).

magie

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://host-a.net/u/shm31/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: GMPaint   

Revenir en haut Aller en bas
 
GMPaint
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le CBNA :: Informations :: Projets-
Sauter vers: