AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  Connexion  

Partagez
 

 draw_multicolor

Aller en bas 
AuteurMessage
edi9999
Utilisateur confirmé: Rang *****
edi9999

Messages : 2480
Localisation : France
Projet Actuel : theatre flashy

draw_multicolor Empty
MessageSujet: draw_multicolor   draw_multicolor EmptyDim 22 Juin 2008 - 20:13

Voici un script qui dessine un rectangle de couleurs comme dans tout logiciel de dessin qui se respecte.

Code:
/*
draw_multicolor(width,height,lum)
width: largeur de la surface
height:hauteur de la surface
lum:luminosite par default
*/


var surf_id,i,j,couleur;
width=argument0
height=argument1
lum=argument2
surf_id=surface_create(width,height)
surface_set_target(surf_id)
for(i=0;i<width;i+=1)
{
for(j=0;j<height;j+=1)
{
couleur=make_color_hsv(i/width*240,(1-j/height)*240,lum)
draw_point_color(i,j,couleur)
}
}
surface_reset_target()
return surf_id

Voici un exemple pour montrer ce que l on peut en faire: http://edi9999.ifrance.com/exemples/rect color.gm6

_________________
Mes tutos sur le site: -Tutoriel débutant- Tutoriel intermédiaire
Venez sur http://gameplay.c.la pour des tutos sur mon site.
Utilisez des hébérgeurs gratuits et sans temps d'attente!:
http://willhostforfood.com/


Dernière édition par edi9999 le Jeu 17 Juil 2008 - 21:12, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://gameplay.c.la/
arthuro
Utilisateur confirmé: Rang ****
arthuro

Messages : 1444
Localisation : Paris
Projet Actuel : Diagon https://arthursonzogni.com/Diagon

draw_multicolor Empty
MessageSujet: Re: draw_multicolor   draw_multicolor EmptyDim 22 Juin 2008 - 22:52

oué je m'amusait a faire pareil
mais je ne le mettais pas dans une surface donc sa je n'affichait que la première image soit sa lagait

_________________
draw_multicolor Pochettedraw_multicolor Signature.php?gid=588
D'autres jeux :
In The Cube
In the cube 2
Revenir en haut Aller en bas
CoDeAVE
Utilisateur confirmé: Rang **
CoDeAVE

Messages : 408
Localisation : Québec

draw_multicolor Empty
MessageSujet: Re: draw_multicolor   draw_multicolor EmptyLun 23 Juin 2008 - 3:28

Très bien ton script ^^ mais pour la partie des boucle mais plutot ceci :
for(i=0;i<width;i+=1)
{
for(j=0;j<height;j+=1)

comme ça on ne voit plus les deux ligne blanche sur les bords.

arthuro, Chauqe fois que je vois ton moustique je crois qu'il a vraiment un dans mon écran rire
Revenir en haut Aller en bas
edi9999
Utilisateur confirmé: Rang *****
edi9999

Messages : 2480
Localisation : France
Projet Actuel : theatre flashy

draw_multicolor Empty
MessageSujet: Re: draw_multicolor   draw_multicolor EmptyLun 23 Juin 2008 - 6:33

merci beaucoup CoDeAVE, je cherchais justement la raison de ce bug

_________________
Mes tutos sur le site: -Tutoriel débutant- Tutoriel intermédiaire
Venez sur http://gameplay.c.la pour des tutos sur mon site.
Utilisez des hébérgeurs gratuits et sans temps d'attente!:
http://willhostforfood.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://gameplay.c.la/
CoDeAVE
Utilisateur confirmé: Rang **
CoDeAVE

Messages : 408
Localisation : Québec

draw_multicolor Empty
MessageSujet: Re: draw_multicolor   draw_multicolor EmptyMar 24 Juin 2008 - 4:18

J'avais peur tu le prenne comme un reproche lol mais c'est pas ça .. rire de rien fait plaisir alors gnii
Revenir en haut Aller en bas
Topaze22
*Excellent utilisateur*
Topaze22

Messages : 6213
Localisation : Sur la Lune
Projet Actuel : Projet HELLO/TOPAZE22 Mario Bros World

draw_multicolor Empty
MessageSujet: Re: draw_multicolor   draw_multicolor EmptyJeu 17 Juil 2008 - 20:56

lien mort snif

_________________
Topique pour le Projet Hello Mario en préparation.
Sorti du topique lorsque la première démo sera disponible.
draw_multicolor Projet13
Revenir en haut Aller en bas
edi9999
Utilisateur confirmé: Rang *****
edi9999

Messages : 2480
Localisation : France
Projet Actuel : theatre flashy

draw_multicolor Empty
MessageSujet: Re: draw_multicolor   draw_multicolor EmptyJeu 17 Juil 2008 - 21:11

Normal, ca se debloquera quand tu auras poste un message dans mon livre d'or ( http://gameplay.c.la ) diable diable .

non c'est juste que j'ai deplace tous les exemples que j'ai fait dans le sous dossier exemple, il est donc accessible dans: http://edi9999.ifrance.com/exemples/rect color.gm6

_________________
Mes tutos sur le site: -Tutoriel débutant- Tutoriel intermédiaire
Venez sur http://gameplay.c.la pour des tutos sur mon site.
Utilisez des hébérgeurs gratuits et sans temps d'attente!:
http://willhostforfood.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://gameplay.c.la/
Contenu sponsorisé




draw_multicolor Empty
MessageSujet: Re: draw_multicolor   draw_multicolor Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
draw_multicolor
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le CBNA :: Développement :: Scripts GML-
Sauter vers: