AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  Connexion  

Partagez
 

 Balise GML

Aller en bas 
AuteurMessage
ombre
Utilisateur confirmé: Rang ***
ombre

Messages : 689
Localisation : Dans sa batcave.

Balise GML Empty
MessageSujet: Balise GML   Balise GML EmptyVen 19 Oct 2007 - 18:41

Voilà le premier scripte d'une longue serie ! il permet d'utiliser un system de "Balise GML" vous connaissez surement les balises html :
<body>
</body>

voilà ce scripte permet d'utiliser une sorte de balise gml du meme type :
en gros vous dite balise gml : test

le scripte retourne ce que vous avez mis entre
<test></test>
donc :
<test>salut sa vas</test>oui et toi ?
retourne salut sa vas
nom du scripte : Balise(str,balise)
1er argument le string contenant vos balises
2ieme argument la balise en elle meme

Code:

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
///                          Balise Scripte                                ///
///                                                                        ///
///                          Balise(str,balise)                            ///
///                Créer par : ombre                                        ///
///      Comunauté française : http://zone-freegames.forumactif.com/      ///
///                                                                        ///
///      argument0 : string à extraire                                    ///
///      argument1 : Balise                                                ///
///                                                                        ///
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

str=string_pos("<"+argument1+">",argument0)
strbis=string_pos("</"+argument1+">",argument0)
long=string_length(argument1)
copy=strbis-long-2-str
fel=string_delete(argument0,strbis,long+3)
fel=string_delete(fel,str,long+2)
return string_copy(fel,str,copy)


Dernière édition par le Sam 20 Oct 2007 - 10:52, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.3arks.com
Invité
Invité



Balise GML Empty
MessageSujet: Re: Balise GML   Balise GML EmptyVen 19 Oct 2007 - 18:46

a quoi sert ce script ?
Revenir en haut Aller en bas
M@d_Doc
Modérateur
M@d_Doc

Messages : 6600
Localisation : 47°44'8.04
Projet Actuel : aucun

Balise GML Empty
MessageSujet: Re: Balise GML   Balise GML EmptyVen 19 Oct 2007 - 18:50

et bien.... ça peut servir pour retrouver quelquechose dans une longue string....
enfin moi j'y vois une grande utilit" à ce script ^^

_________________
Balise GML Control_commentTous les icones de gm utilisables sur le cbna ICI Balise GML Main1_change_sprite
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lecbna.org
ombre
Utilisateur confirmé: Rang ***
ombre

Messages : 689
Localisation : Dans sa batcave.

Balise GML Empty
MessageSujet: Re: Balise GML   Balise GML EmptyVen 19 Oct 2007 - 18:55

excellente question !
Moi je vais l'utilisait pour mon jeu afin de pouvoir lire des fichier genre txt mais pour la structure j'utilise les balises par exemple pour crypter le fichier j'utilise une clé de cryptage que je mes entre les balises <crypte></crypte> pour pouvoir les retrouvez facilement !
En faite ce scripte sert à remplacer un fichier ini
en gros a la place de mettre player=ombre
je vais mettre
<player>ombre</player>
mais l'avantage et que on peut mieux classé qu'un fichier ini :
je voudrait le 5ieme soldat du troisieme regiment de la 2ieme division :

<divisiondeux>
<regimentun>
....
</regimentun>
<regimentdeux>
....
</regimentdeux>
<regimenttrois>
<1ersoldat>....
</regimenttrois>
</divisondeux>


apres on peut trouver plein de sorte d'interet à ce scripte trés variable

edit : merci M@d_Doc
Revenir en haut Aller en bas
http://www.3arks.com
Invité
Invité



Balise GML Empty
MessageSujet: Re: Balise GML   Balise GML EmptyVen 19 Oct 2007 - 19:03

wouah, depuis tout ce temps personne n'a pensé de le faire XD
Revenir en haut Aller en bas
M@d_Doc
Modérateur
M@d_Doc

Messages : 6600
Localisation : 47°44'8.04
Projet Actuel : aucun

Balise GML Empty
MessageSujet: Re: Balise GML   Balise GML EmptyVen 19 Oct 2007 - 19:05

ton utilisation c'est à peu près ce que je pensais.
En fait, , ça peut servir si on veux stocker plein de trucs dans un string.
Pour faire une console ou un fichier log par exemple.
Bref, des labels dans un string c'est très utile ^^

_________________
Balise GML Control_commentTous les icones de gm utilisables sur le cbna ICI Balise GML Main1_change_sprite
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lecbna.org
ombre
Utilisateur confirmé: Rang ***
ombre

Messages : 689
Localisation : Dans sa batcave.

Balise GML Empty
MessageSujet: Re: Balise GML   Balise GML EmptyVen 19 Oct 2007 - 19:56

shm31 a écrit:
wouah, depuis tout ce temps personne n'a pensé de le faire XD

en plus j'ai encore quelques idées de scriptes qui j'espere n'ont pas été exploité gnii
=>M@d_Doc effectivement sa peut servir a plein de chose en faite j'y avais pas pensée la console mais c'est une bonne idée !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.3arks.com
daminetreg
Administrateur
daminetreg

Messages : 16996
Localisation : Siege du CBNA!
Projet Actuel : Site Web du CBNA, version beta :

Balise GML Empty
MessageSujet: Re: Balise GML   Balise GML EmptySam 20 Oct 2007 - 9:03

Ce script est une très bonne idée. super
Cela peut beaucoup servir, même pour économiser de l'espace mémoire. En effet, si on a déjà la valeur dans un long texte, pourquoi en faire une autre variable, autant appeller la valeur qui est dans ce texte là. C'est cool, fallait y penser! super

_________________
Mon CV : fr - de - en
Le CBNA Tous Ensemble! Réalisons!
Balise GML U3dfr2
Revenir en haut Aller en bas
http://lecbna.org/
ombre
Utilisateur confirmé: Rang ***
ombre

Messages : 689
Localisation : Dans sa batcave.

Balise GML Empty
MessageSujet: Re: Balise GML   Balise GML EmptySam 20 Oct 2007 - 10:53

encore une nouvelle utilisation de ce scripte ! gnii
Revenir en haut Aller en bas
http://www.3arks.com
#SkullPoker#
Débutant
#SkullPoker#

Messages : 23

Balise GML Empty
MessageSujet: Re: Balise GML   Balise GML EmptySam 1 Déc 2007 - 18:47

très utile ce script très ingénieux je n'aurais jamais penser a ça super

_________________
Balise GML Userbar548588ap1
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Balise GML Empty
MessageSujet: Re: Balise GML   Balise GML Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Balise GML
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le CBNA :: Développement :: Scripts GML-
Sauter vers: