AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  Connexion  

Partagez | 
 

 problème de score

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ghatos
Utilisateur moyen


Messages : 65
Projet Actuel : Un jeu en 2D sur Game maker studio(parce que je ne sais faire que ça hap )

MessageSujet: problème de score   Lun 30 Mar 2015 - 19:07

Bonjour!

j'ai fait ce sujet car j'ai un problème:j'ai fait un score sur game maker(qui marche thumleft )
mais lorsque je bouge vers la droite(ou vers la gauche),la caméra me suis,mais pas le score triste )
et je ne sais pas comment faire pour qu'il me suit.Quelqu’un peut-il m'aider? Smile
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur


Messages : 8851
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: problème de score   Lun 30 Mar 2015 - 19:17

Faut l'afficher sur la view.
Soit tu fais l'affichage dans le draw avec les coordonnées de la view, soit dans step tu fais:
x = view_xview[0]
y = view_yview[0]

_________________
                 
Revenir en haut Aller en bas
Is Daouda
Utilisateur confirmé: Rang *


Messages : 270
Localisation : Lomé

MessageSujet: Re: problème de score   Lun 30 Mar 2015 - 20:05

Utilises ça:
Code:

draw_texte(view_xview[0]+10,view_yview[0]+10,"SCORE : " + string(score));

_________________
"Celui qui trouve sans chercher a longtemps cherché sans trouver".
Revenir en haut Aller en bas
AsuMagic
Utilisateur confirmé: Rang ****


Messages : 885

MessageSujet: Re: problème de score   Lun 30 Mar 2015 - 20:36

Si tu as GM:Studio, plus propre : Utilise l'évènement Draw GUI, et tout se fera de manière transparente.

_________________
<onii> yolo ma fonction pour supprimer un player marche
<-- onii (onii@mib-4E38F778.mrs.modulonet.fr) a quitté ce serveur (Connection reset by peer).
Revenir en haut Aller en bas
http://none.com
Ghatos
Utilisateur moyen


Messages : 65
Projet Actuel : Un jeu en 2D sur Game maker studio(parce que je ne sais faire que ça hap )

MessageSujet: Re: problème de score   Mer 1 Avr 2015 - 18:13

Merci beaucoup! Very Happy

il y a juste un problème encore:quand je vais à droite,le score se déplace + vite que moi,donc,quand je fais 10 mètres,le score est sorti de l'écran(et je le vois plus nope )
Revenir en haut Aller en bas
Is Daouda
Utilisateur confirmé: Rang *


Messages : 270
Localisation : Lomé

MessageSujet: Re: problème de score   Jeu 2 Avr 2015 - 9:41

As tu activé la view et est ce que la view te suit lorsque ton perso se déplace ?

_________________
"Celui qui trouve sans chercher a longtemps cherché sans trouver".
Revenir en haut Aller en bas
Térence
Utilisateur confirmé: Rang *****


Messages : 2213
Localisation : Oui

MessageSujet: Re: problème de score   Jeu 2 Avr 2015 - 16:37

Ghatos a écrit:
Merci beaucoup! Very Happy

il y a juste un problème encore:quand je vais à droite,le score se déplace + vite que moi,donc,quand je fais 10 mètres,le score est sorti de l'écran(et je le vois plus nope )
Comme dit, si tu dessine ca avec un draw_text(), soit tu le fais l'event draw et tu rajoute les coordonnées de la view, soit tu le mets dans le draw GUI, et alors là t'as plus à translater. A mon avis là t'as combiné les deux, ce qui explique que le score "avance" plus vite que ton player.

_________________
Je suis partie sur les ailes du vent et la tempête m'a ramenée.
Revenir en haut Aller en bas
Ghatos
Utilisateur moyen


Messages : 65
Projet Actuel : Un jeu en 2D sur Game maker studio(parce que je ne sais faire que ça hap )

MessageSujet: Re: problème de score   Jeu 2 Avr 2015 - 17:49

Merci énormément! Mr. Green
ça marche! happy1 (pour faire une barre de vie(avec des cœurs)faut faire la même chose,avec"heart"à la place de"score"? cat )(désolé pour toutes ces questions,j'ai commencé à utiliser Game maker très récemment)
Revenir en haut Aller en bas
Térence
Utilisateur confirmé: Rang *****


Messages : 2213
Localisation : Oui

MessageSujet: Re: problème de score   Jeu 2 Avr 2015 - 17:54

Bah disons que oui, tu mets aussi ce directement dans le draw GUI sans t'occuper de la view. Ensuite pour dessiner une barre de vie, ia draw_healthbar(). Par contre si tu veux dessiner un certain nombre de coeurs, faut faire une boucle for(i=0;i<life;i++){} et entre les accolades tu fais ton draw_sprite en fonction de i.
Mais là ca devient compliqué si tu capte rien au gml ^^ tu devrais lire les tutos dans la section GM, et la doc : gamemaker.info

_________________
Je suis partie sur les ailes du vent et la tempête m'a ramenée.
Revenir en haut Aller en bas
hyper
Utilisateur confirmé: Rang ****


Messages : 1416
Localisation : Vendée

MessageSujet: Re: problème de score   Jeu 2 Avr 2015 - 19:05

Il y a aussi une icône dans l'onglet "score", "draw lives images" (je crois) et tu fais un sprite de cœur et c'est bon ! happy1
Après, rien ne vaut le système fait maison.

_________________
> L'IRC du CBNA
côt
Revenir en haut Aller en bas
https://hyperdev.wordpress.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: problème de score   

Revenir en haut Aller en bas
 
problème de score
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Problème avec psg tv
» [Résolu] Problème affichage diapo powerpoint sous firefox
» [Résolu] problème freewifi hotspots
» Problème avec roll over qui "clignote"
» [Résolu] PC Land : problème ascenseur fenêtre de saisie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le CBNA :: Développement :: Game Maker-
Sauter vers: