AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  Connexion  

Partagez | 
 

 [resolu] instance_position, ca marche pas !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alio
Pas mal


Messages : 34

MessageSujet: [resolu] instance_position, ca marche pas !   Lun 20 Oct 2014 - 16:51

Tout est dans le titre:
J'ai un objet obj_input à la position 200,300.
Dans un autre objet, je fait:

if instance_position(200, 300, obj_input) == noone
{
   show_message("wtf")
}

Et ca affiche "wtf". Wtf?!


Dernière édition par alio le Lun 20 Oct 2014 - 18:25, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Asu
Utilisateur confirmé: Rang ****
avatar

Messages : 895

MessageSujet: Re: [resolu] instance_position, ca marche pas !   Lun 20 Oct 2014 - 17:00

Ah ouuui c'est très mal foutu instance position, ça doit utiliser un > à la place d'un >= quelque part o:
Essaie 201, 301

_________________
‎<‎Cysteine‎>‎ nON mais la touche maj s'active/se désactive toute seule
‎<‎Cysteine‎>‎ et a du mal à réponDRE QUANd j'appuie dessus
‎<‎Cysteine‎>‎ et je l'ai démont2? IL Ny a rien DEDANs
Revenir en haut Aller en bas
alio
Pas mal


Messages : 34

MessageSujet: Re: [resolu] instance_position, ca marche pas !   Lun 20 Oct 2014 - 17:20

Ah *****.
En fait mon objet n'a pas de sprite ! Donc la hitbox est : 200,300,200,300. Du coup ca plante.
Je vais verifier mais ca doit etre ca. Merci
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur
avatar

Messages : 8898
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: [resolu] instance_position, ca marche pas !   Lun 20 Oct 2014 - 17:28

Yep faut un masque assigné a l'instance sinon les fonctions de collision marchent pas.

Et instance_position a toujours très bien marché chez moi :p

_________________
                 
Revenir en haut Aller en bas
alio
Pas mal


Messages : 34

MessageSujet: Re: [resolu] instance_position, ca marche pas !   Lun 20 Oct 2014 - 17:30

Et comment je fais pour assigner un masque du coup ?
Revenir en haut Aller en bas
hyper
Utilisateur confirmé: Rang ****
avatar

Messages : 1431

MessageSujet: Re: [resolu] instance_position, ca marche pas !   Lun 20 Oct 2014 - 17:35

Tu assignes un sprite, ça te mets automatiquement le masque précis, et tu peux le modifier dans les options du sprite.

_________________
côt.
Revenir en haut Aller en bas
https://hyperdev.wordpress.com/
alio
Pas mal


Messages : 34

MessageSujet: Re: [resolu] instance_position, ca marche pas !   Lun 20 Oct 2014 - 17:41

Oui mais si je veux modifier ce masque en cours de route ?
Revenir en haut Aller en bas
kujaff
Très bonne participation
avatar

Messages : 127
Localisation : Dans mon Atelier
Projet Actuel : Puzzle/Reflexion

MessageSujet: Re: [resolu] instance_position, ca marche pas !   Lun 20 Oct 2014 - 17:56

Code:
mask_index = spr_ton_mask

Very Happy

_________________
Revenir en haut Aller en bas
alio
Pas mal


Messages : 34

MessageSujet: Re: [resolu] instance_position, ca marche pas !   Lun 20 Oct 2014 - 18:23

Ouai en fait j'ai du mettre un sprite de 5 * 5 qui sert à rien. Resolu
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [resolu] instance_position, ca marche pas !   

Revenir en haut Aller en bas
 
[resolu] instance_position, ca marche pas !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marche pied pour poussette
» Traité d'Ambassade avec le Limousin et la Marche
» poussette double et marche pour 3° enfant
» Carte cadeau sephora... marche pour mac?
» Marche de la ZM-FN

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le CBNA :: Développement :: Entraide débutants-
Sauter vers: