AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  Connexion  

Partagez | 
 

 Petit bug

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
albisse
Utilisateur confirmé: Rang *


Messages : 228

MessageSujet: Petit bug    Lun 4 Aoû 2014 - 16:24

Re ^^ J'en profite pour vous demander comment je pourrai debug mon jeu , je m'explique , j'ai un block qui est cencé delete le block qui est a x+32 de lui .

Pour cela j'ai mis :
Code:
if on=1{temps2+=1}

if on=1{
if temps2=30{temps2=0
with(mc_solide){if (x=obj_casseur.x+32 && y=obj_casseur.y){instance_destroy()}}
}}

( mc_solide est une famille qui regroupe plusieurs autre blocks ( l'objet qui delete est aussi dans cette famille ) )

Et ce qui est bizzard c'est qu'un seul objet supprime le block qui est a x+32 de lui o_O
Revenir en haut Aller en bas
chopsuey
Utilisateur confirmé: Rang ***
avatar

Messages : 523
Localisation : saint etienne
Projet Actuel : All work and no play makes Jack a dull boy
All work and no play makes Jack a dull boy
All work and no play makes Jack a dull boy
...

MessageSujet: Re: Petit bug    Lun 4 Aoû 2014 - 17:23

C'est simple. tu dis : if x=obj_casseur.x+32
obj_casseur c'est le nom de toutes les instances de cette objet donc le programme ne sais pas de laquelle tu parles, et dans le doute il choisi la 1er créer. Donc obj_casseur.x renvoie le x de la 1er instance crée.
chaque instance a sa propre identité (id) quand tu dis with mc_solide là ça marche par ce que with effectue un balayage de toutes les instances de ce nom. Si tu veux savoir si il y a un de ces obj_casseur à -32 pixels il te suffit d'utiliser place_meeting()

if on=1{temps2+=1}

if on=1{
if temps2=30{temps2=0
with(mc_solide){if place_meeting(x-32,y,obj_casseur) {instance_destroy()}}
}}

Et normalement (je sais plus pourquoi) il est conseillé de doubler le = lorsque l'on pose une question:
if on==1

_________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Asu
Utilisateur confirmé: Rang ****
avatar

Messages : 895

MessageSujet: Re: Petit bug    Lun 4 Aoû 2014 - 18:31

chopsuey a écrit:
Et normalement (je sais plus pourquoi) il est conseillé de doubler le = lorsque l'on pose une question:
if on==1
Car = c'est pour assigner, == pour comparer. En GML c'est pas grave mais ça peut faire planter une compil en C++.

_________________
‎<‎Cysteine‎>‎ nON mais la touche maj s'active/se désactive toute seule
‎<‎Cysteine‎>‎ et a du mal à réponDRE QUANd j'appuie dessus
‎<‎Cysteine‎>‎ et je l'ai démont2? IL Ny a rien DEDANs
Revenir en haut Aller en bas
D-z
Utilisateur confirmé: Rang *****
avatar

Messages : 1609
Localisation : Montpellier

MessageSujet: Re: Petit bug    Lun 4 Aoû 2014 - 18:35

Ou pire, ne pas la faire planter... bon courage pour trouver le bug.

_________________
 
Home is not a place, it's a feeling.
Revenir en haut Aller en bas
chopsuey
Utilisateur confirmé: Rang ***
avatar

Messages : 523
Localisation : saint etienne
Projet Actuel : All work and no play makes Jack a dull boy
All work and no play makes Jack a dull boy
All work and no play makes Jack a dull boy
...

MessageSujet: Re: Petit bug    Lun 4 Aoû 2014 - 18:45

"bon courage pour trouver le bug."
Ben je pense l'avoir trouvé là.

"Car = c'est pour assigner, == pour comparer"
Ouais je sais ça mais je savais plus si ça faisait quelque chose en gml ou pas. Enfin moi j'ai pris l’habitude de le faire même si ça sert à rien ^^

_________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
D-z
Utilisateur confirmé: Rang *****
avatar

Messages : 1609
Localisation : Montpellier

MessageSujet: Re: Petit bug    Lun 4 Aoû 2014 - 18:56

Je parle du C++ ;)

_________________
 
Home is not a place, it's a feeling.
Revenir en haut Aller en bas
chopsuey
Utilisateur confirmé: Rang ***
avatar

Messages : 523
Localisation : saint etienne
Projet Actuel : All work and no play makes Jack a dull boy
All work and no play makes Jack a dull boy
All work and no play makes Jack a dull boy
...

MessageSujet: Re: Petit bug    Lun 4 Aoû 2014 - 19:11

A oui ok j'suis bête  gnii  

_________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
albisse
Utilisateur confirmé: Rang *


Messages : 228

MessageSujet: Re: Petit bug    Lun 4 Aoû 2014 - 19:26

Merci beaucoup je vais voir sa ^^
Revenir en haut Aller en bas
albisse
Utilisateur confirmé: Rang *


Messages : 228

MessageSujet: Re: Petit bug    Lun 4 Aoû 2014 - 20:55

Maintenant a chaque fois que je pose l'objet il casse direct le block a coté ( il faut que j'active mon block pour qu'il casse ) .

Du coup c'est l'inverse , avant il y avait qu'un seul block casseur qui cassait les block a coté mais la c'est carrément tout les blocks meme si ils son pas activer :/
Revenir en haut Aller en bas
chopsuey
Utilisateur confirmé: Rang ***
avatar

Messages : 523
Localisation : saint etienne
Projet Actuel : All work and no play makes Jack a dull boy
All work and no play makes Jack a dull boy
All work and no play makes Jack a dull boy
...

MessageSujet: Re: Petit bug    Lun 4 Aoû 2014 - 21:32

Ben faut pas mettre with mc_solide en faite.
teste directement depuis l'objet casseur si un objet mc_solide est à sa droite.

if place_meeting(x+32,y,mc_solid)
{
id_mc_solide=instance_place(x+32,y,mc_solid)
with id_mc_solide {instance_destroy()}
}

_________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur
avatar

Messages : 8907
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: Petit bug    Mar 5 Aoû 2014 - 8:14

Pas très opti ce double check.
Pour info instance_place renvoie l'id de l'instance en contact, et s'il y en a pas, elle renvoie noone (-4).

Donc il vaux mieux l'utiliser directement:
ins = instance_place(x+32, y, mc_solid)
if(ins != noone) {
...
}

_________________
                 
Revenir en haut Aller en bas
chopsuey
Utilisateur confirmé: Rang ***
avatar

Messages : 523
Localisation : saint etienne
Projet Actuel : All work and no play makes Jack a dull boy
All work and no play makes Jack a dull boy
All work and no play makes Jack a dull boy
...

MessageSujet: Re: Petit bug    Mar 5 Aoû 2014 - 8:32

A oui j’étais pas sûr je pensais que peut être ça renverrait rien si il y avait rien, donc dans le doute j'ai rajouté place_meeting().

_________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Petit bug    

Revenir en haut Aller en bas
 
Petit bug
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petit craquage mais bien ciblé !
» L'histoire de petit Louis
» petit morceau de tendresse
» Un petit écureuil très curieux...
» Un petit coucou !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le CBNA :: Développement :: Entraide débutants-
Sauter vers: