AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  Connexion  

Partagez | 
 

 Faire un "afficheur"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
albisse
Utilisateur confirmé: Rang *


Messages : 228

MessageSujet: Faire un "afficheur"   Lun 4 Aoû 2014 - 14:21

Salut ! non je ne suis pas mort ^^

Je continue mon minecraft like et je voudrai savoir comment je pourai faire pour afficher ( juste sur une ligne pas besoin de s'enbêter ) tout les objet du jeu ( ce que je sais faire avec une boucle for ) mais je ne sais pas trop comment faire pour que pour chaque objet créer si je clique sur l'un des objet du style du bois qu'une varable se change en bois .
Je m'explique :

J'ai fait sa pour l'affichage :
for({nb=1 x_x=x y_y=y};nb<global.nb_obj+1;{nb+=1 x_x+=32}) {instance_create(x_x,y_y,inv)}

Mais du coup ce qui est logique tout les objet créer on le même skin , du coup je voudrai que tout les objet créer ( oui avec le meme objet je ne sais pas si c'est possible ) que chacun ai le skin d'un item du jeu ( pour les skin j'utilise un tableau ) , et que si je clique sur un item comme le bois par exemple , une variable se change en "bois" .

Ou ( vue que j'explique mal un dessin est le mieux ) :

Je sais comment faire Objets par objet mais c'est long et si je rajoute un objet sa va être ****** a la longue ^^ du coup un truc automatique ne serait pas de refus .

Merci d'avance ^^
Revenir en haut Aller en bas
chopsuey
Utilisateur confirmé: Rang ***
avatar

Messages : 523
Localisation : saint etienne
Projet Actuel : All work and no play makes Jack a dull boy
All work and no play makes Jack a dull boy
All work and no play makes Jack a dull boy
...

MessageSujet: Re: Faire un "afficheur"   Lun 4 Aoû 2014 - 15:29

Tu peux par exemple ajouter une variable qui définira le type d'objet.
A la place de {instance_create(x_x,y_y,inv)} tu peux faire:

{
id_obj=instance_create(x_x,y_y,inv) // on renferme l'id de l'instance que l'on vient de créer
id_obj.index_obj=id_plus // la variable index_obj de l'instance que l'on vient de créer définira le type d'objet (herbe, bois, etc..)
id_plus+=1 // déclare id_plus à 0 avant le lancement de la boucle. Cette variable est plus grande de 1 à chaque
// itération de la boucle et servira de valeur à index_objet
}

Puis dans l'objet inv tu crée un tableau qui renferme le nom des différents type d'objets.

nom_obj[0]="herbe"
nom_obj[1]="terre"
nom_obj[2]="bois"
etc...

Enfin, quand tu cliquera sur l'objet tu dira que par exemple global.obj_sectionne=nom_obj[index_obj]
donc si l'index = 2 cette variable sera = à "bois"

_________________
Spoiler:
 


Dernière édition par chopsuey le Lun 4 Aoû 2014 - 19:39, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
albisse
Utilisateur confirmé: Rang *


Messages : 228

MessageSujet: Re: Faire un "afficheur"   Lun 4 Aoû 2014 - 15:40

Le truc c'est que je voudrai que cela sois full auto , j'ai 3 type de variable qui control pas mal de chose :
Code:

// NB OBJ //////////////////////
global.nb_obj=8
// SPR /////////////////////////
global.obj[0,0]=0 // 0
global.obj[1,0]=spr_dirt // Dirt
global.obj[2,0]=spr_cobble // Cobble
global.obj[3,0]=spr_wood // Wood
global.obj[4,0]=spr_arbre_plante // Drop_arbre
global.obj[5,0]=spr_piston // Piston
global.obj[6,0]=spr_casseur // Casseur
global.obj[7,0]=spr_solar_panel // Solar panel
global.obj[8,0]=spr_feuille // feuille
// NB ///////////////////////////
global.obj[0,1]=0 // 0
global.obj[1,1]=10 // Dirt
global.obj[2,1]=10 // Cobble
global.obj[3,1]=0 // Wood
global.obj[4,1]=0 // Drop_arbre
global.obj[5,1]=0 // Piston
global.obj[6,1]=0 // Casseur
global.obj[7,1]=0 // Solar panel
global.obj[8,1]=0 // feuille

global.obj[global.nb_obj+1,1]=0 // Ne pas toucher
// OBJ /////////////////////////
global.obj[0,2]=0 // 0
global.obj[1,2]=obj_dirt // Dirt
global.obj[2,2]=obj_cobble // Cobble
global.obj[3,2]=obj_wood // Wood
global.obj[4,2]=obj_arbre_plante // Drop_arbre
global.obj[5,2]=obj_piston // Piston
global.obj[6,2]=obj_casseur // Casseur
global.obj[7,2]=obj_solar_panel // Solar panel
global.obj[8,2]=obj_feuille // feuille
Du coup je pense que c'est possible de faire plus simple ^^ ?

J'ai pensé a quelque chose mais je ne sais pas si c'est possible : faire :
for({nb=1 x_x=x y_y=y};nb<global.nb_obj+1;{nb+=1 x_x+=32}) {draw_sprite(global.obj[nb,0],0,x_x,y_y)}
et de tester si il clique sur le sprite "global.obj[1,0]" il me met la varaible a : variable = global.obj[1,2]=obj_dirt // Dirt
Mai je ne sais spas si c'est possible :/
Revenir en haut Aller en bas
Asu
Utilisateur confirmé: Rang ****
avatar

Messages : 895

MessageSujet: Re: Faire un "afficheur"   Lun 4 Aoû 2014 - 15:58

Si tu es sous GM:S y'a plus simple :
Code:
enum blocks {
dirt = spr_dirt,
cobble = spr_cobble,
wood = spr_wood,
//etc...
}
Je ne suis pas sûr que ça marche!
Pour la dirt il te suffira d'utiliser blocks.dirt pour accéder à son sprite, par ex.

_________________
‎<‎Cysteine‎>‎ nON mais la touche maj s'active/se désactive toute seule
‎<‎Cysteine‎>‎ et a du mal à réponDRE QUANd j'appuie dessus
‎<‎Cysteine‎>‎ et je l'ai démont2? IL Ny a rien DEDANs
Revenir en haut Aller en bas
albisse
Utilisateur confirmé: Rang *


Messages : 228

MessageSujet: Re: Faire un "afficheur"   Lun 4 Aoû 2014 - 16:28

Je suis sur GM 8 :/
Revenir en haut Aller en bas
chopsuey
Utilisateur confirmé: Rang ***
avatar

Messages : 523
Localisation : saint etienne
Projet Actuel : All work and no play makes Jack a dull boy
All work and no play makes Jack a dull boy
All work and no play makes Jack a dull boy
...

MessageSujet: Re: Faire un "afficheur"   Lun 4 Aoû 2014 - 16:34

Le truc c'est que je voudrai que cela sois full auto , j'ai 3 type de variable qui control pas mal de chose a écrit:

Oui ben c'est auto aussi ce que je t'es dis.
ça:
id_obj=instance_create(x_x,y_y,inv) // on renferme l'id de l'instance que l'on vient de créer
id_obj.index_obj=id_plus // la variable index_obj de l'instance que le vient de créer définira le type d'objet (herbe, bois, etc..)
id_plus+=1 // déclare id_plus à 0 avant le lancement de la boucle. Cette variable est plus grande de 1 à chaque
// itération de la boucle et servira de valeur à index_objet

ça te permet d'avoir une variable différente pour chaque instances (index_obj)
t'a juste à te servir de cette variable avec les tableau que tu as déjà crée.

_________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
albisse
Utilisateur confirmé: Rang *


Messages : 228

MessageSujet: Re: Faire un "afficheur"   Lun 4 Aoû 2014 - 19:25

Autant pour moi je vais voir sa ^^
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Faire un "afficheur"   

Revenir en haut Aller en bas
 
Faire un "afficheur"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Faire disparaître les pores voyants...
» Que faire avec des coings ?
» Comment faire une croix pour indiquer le décès
» comment faire boire de l'eau ?
» Bébé de 3 mois qui ne veut pas faire de siestes...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le CBNA :: Développement :: Entraide débutants-
Sauter vers: