AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  Connexion  

Partagez | 
 

 draw_sprite depth

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
chopsuey
Utilisateur confirmé: Rang ***
avatar

Messages : 523
Localisation : saint etienne
Projet Actuel : All work and no play makes Jack a dull boy
All work and no play makes Jack a dull boy
All work and no play makes Jack a dull boy
...

MessageSujet: draw_sprite depth   Dim 16 Fév 2014 - 1:32

Salut, est ce qu'il est possible de draw un sprite ou un bg avec un depth différent de l'objet ?
Toutes les instances ennemis dessinent un petit sprite dans ma mini map qui correspond à leur emplacement.
Mais je voudrais que ce sprite soit en 1er plan contrairement au ennemis.


_________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur
avatar

Messages : 8898
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: draw_sprite depth   Dim 16 Fév 2014 - 8:42

Tu fais un objet minimap avec une depth très haute, et avec un for tu parcours chaque instance:
Code:
for(n=0; n<nbObj; n+=1)
for(i=0; i<instance_number(T[n]); i+=1)
{
with(t) event_user(0)
}
par exemple. Avec dans l'event_user de chaque objet en question le code qui dessine sur la minimap.
(et il faut aussi avoir déclaré T, un tableau qui contiens les noms d'objets qui doivent être affichés)


Sinon pour la question de la depth, tu peux utiliser le depth buffer mais c'est pas vraiment une bonne idée.
Faut activer la 3d et c'est pas super niveau opti.

_________________
                 
Revenir en haut Aller en bas
chopsuey
Utilisateur confirmé: Rang ***
avatar

Messages : 523
Localisation : saint etienne
Projet Actuel : All work and no play makes Jack a dull boy
All work and no play makes Jack a dull boy
All work and no play makes Jack a dull boy
...

MessageSujet: Re: draw_sprite depth   Dim 16 Fév 2014 - 10:18

Impeccable ça fonctionne très bien  awesome 
Par contre à with(t) event_user(0) tu voulais plutôt marquer with(T[n]) event_user(0) non ?
ça m'a un peu troublé au début ^^
Merci beaucoup encore une foi onilink_ j'aurais jamais pensé à procéder de cette façon.

_________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur
avatar

Messages : 8898
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: draw_sprite depth   Dim 16 Fév 2014 - 11:59

Houla jme suis foiré, c'étais with(instance_find(T[n], i)),
mais logiquement tu peux aussi faire:
Code:
for(n=0; n<nbObj; n+=1)
{
with(T[n]) event_user(0)
}

Car with(object) touche toutes les instances de l'objet.

_________________
                 
Revenir en haut Aller en bas
chopsuey
Utilisateur confirmé: Rang ***
avatar

Messages : 523
Localisation : saint etienne
Projet Actuel : All work and no play makes Jack a dull boy
All work and no play makes Jack a dull boy
All work and no play makes Jack a dull boy
...

MessageSujet: Re: draw_sprite depth   Dim 16 Fév 2014 - 12:20

Ha ben super j’allais te dire que finalement ça faisait trop ramer le jeu, je pouvais afficher 3 fois moins d'instances.
Mais avec ce nouveau code ya pas de problèmes.

_________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: draw_sprite depth   

Revenir en haut Aller en bas
 
draw_sprite depth
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Modernisation des CMT
» Quel RF Isofix?
» nouveau RF avec plus test pour 2013 chez Axkid
» Les frégates et la détection sous-marine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le CBNA :: Développement :: Entraide débutants-
Sauter vers: