AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  Connexion  

Partagez | 
 

 Affichage sprite

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Skymar
Débutant
avatar

Messages : 28
Localisation : Ile-De-France
Projet Actuel : Mini-jeu "Gurdil" pour concours a Isart Digital

MessageSujet: Affichage sprite   Sam 4 Jan 2014 - 13:40

Bonjour ,alors voila j'ai un petit probleme de sprite,je voudrais faire en sorte qu'il y est une image de la tete de mon perso selon son taux de santé (comme Wolfenstein quoi) ,le probleme c'est que quand l'image est censée changer ,et bah elle disparait tout simplement.
Que faire ?

Code:
if global.sante_actuelle=global.sante_max or global.sante_actuelle>70
{
draw_sprite(haut,1,view_xview[0]+48,view_yview[0] +528)
depth=-2
}
if 70>global.sante_actuelle>30
{
draw_sprite(moyen,1,view_xview[0]+48,view_yview[0] +528)
depth=-2
}
if 30>global.sante_actuelle>0
{
draw_sprite(bas,1,view_xview[0]+48,view_yview[0] +528)
depth=-2
}

Merci d'avance !

_________________
La vraie question,ce n'est pas "Pourquoi?" .C'est "Pourquoi pas ?"
Revenir en haut Aller en bas
D-z
Utilisateur confirmé: Rang *****
avatar

Messages : 1609
Localisation : Montpellier

MessageSujet: Re: Affichage sprite   Sam 4 Jan 2014 - 14:58

> et < sont des opérateurs binaires, tu ne peux pas les enchaîner du genre (a > b > c), il te faut faire (a > b && b > c).

_________________
 
Home is not a place, it's a feeling.
Revenir en haut Aller en bas
Skymar
Débutant
avatar

Messages : 28
Localisation : Ile-De-France
Projet Actuel : Mini-jeu "Gurdil" pour concours a Isart Digital

MessageSujet: Re: Affichage sprite   Sam 4 Jan 2014 - 15:27

Je dois remplacer a,b et c par quoi ?
Et && veut die quoi ? (recopier un code c'est bien ,le comprendre c'est mieux !)

_________________
La vraie question,ce n'est pas "Pourquoi?" .C'est "Pourquoi pas ?"
Revenir en haut Aller en bas
Mobi
Utilisateur confirmé: Rang ****
avatar

Messages : 1256
Localisation : Dijon

MessageSujet: Re: Affichage sprite   Sam 4 Jan 2014 - 16:08

&& est un opérateur logique ET

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Skymar
Débutant
avatar

Messages : 28
Localisation : Ile-De-France
Projet Actuel : Mini-jeu "Gurdil" pour concours a Isart Digital

MessageSujet: Re: Affichage sprite   Sam 4 Jan 2014 - 16:17

Bah alors "&&" et "and" ca revient au meme ?

_________________
La vraie question,ce n'est pas "Pourquoi?" .C'est "Pourquoi pas ?"
Revenir en haut Aller en bas
Skymar
Débutant
avatar

Messages : 28
Localisation : Ile-De-France
Projet Actuel : Mini-jeu "Gurdil" pour concours a Isart Digital

MessageSujet: Re: Affichage sprite   Sam 4 Jan 2014 - 16:27

Et c'est bon j'ai trouvé quoi ecrire ,merci !

_________________
La vraie question,ce n'est pas "Pourquoi?" .C'est "Pourquoi pas ?"
Revenir en haut Aller en bas
Mobi
Utilisateur confirmé: Rang ****
avatar

Messages : 1256
Localisation : Dijon

MessageSujet: Re: Affichage sprite   Sam 4 Jan 2014 - 16:28

oui

De même que || et or

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Skymar
Débutant
avatar

Messages : 28
Localisation : Ile-De-France
Projet Actuel : Mini-jeu "Gurdil" pour concours a Isart Digital

MessageSujet: Re: Affichage sprite   Sam 4 Jan 2014 - 18:17

Okay merci ! Pendant que j'y suis ,il n'existerais pas genre une doc regroupant toutes les variables ,contantes et abreviations du genre && ? (je trouve 2/3 trucs sur internet mais rien de vraiment complet )

_________________
La vraie question,ce n'est pas "Pourquoi?" .C'est "Pourquoi pas ?"
Revenir en haut Aller en bas
chopsuey
Utilisateur confirmé: Rang ***
avatar

Messages : 523
Localisation : saint etienne
Projet Actuel : All work and no play makes Jack a dull boy
All work and no play makes Jack a dull boy
All work and no play makes Jack a dull boy
...

MessageSujet: Re: Affichage sprite   Sam 4 Jan 2014 - 23:26

Si bien sûr t'en as une en anglais en appuyant sur f1 ou sinon si t'es pas copain avec shakespear t'en une en fr mais de la version 6.1 : http://cbna.forumactif.com/t1437-documentation-en-francais-pour-gamemaker-61

Ya pas eu d’énormes changements entre les versions, je m'en suis toujours sortie avec la 6.1

_________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Skymar
Débutant
avatar

Messages : 28
Localisation : Ile-De-France
Projet Actuel : Mini-jeu "Gurdil" pour concours a Isart Digital

MessageSujet: Re: Affichage sprite   Sam 4 Jan 2014 - 23:52

Merci ,j'avais trouver la meme chose mais le lien etait mort. Et je me debrouille en anglais mais pour de la doc ,je prefere avoir tout en francais pour etre sur de bien tout comprendre (et eviter mes mauvaises traductions surtout ! rire2 )

_________________
La vraie question,ce n'est pas "Pourquoi?" .C'est "Pourquoi pas ?"
Revenir en haut Aller en bas
Térence
Utilisateur confirmé: Rang *****
avatar

Messages : 2213
Localisation : Oui

MessageSujet: Re: Affichage sprite   Dim 5 Jan 2014 - 12:18

Comme j'ai pas compris si t'avais trouvé le lien : http://gamemaker.info/fr/manual
Et la section qui t'intéresse : http://gamemaker.info/fr/manual/401_04_expressions

_________________
Je suis partie sur les ailes du vent et la tempête m'a ramenée.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Affichage sprite   

Revenir en haut Aller en bas
 
Affichage sprite
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» affichage Français / Normand dans les boutiques...
» L'affichage bilingue à l'entrée des villes bientôt illégal ?
» Pb d'affichage des albums photo dans la chronique familiale H11
» Affichage d'un site en miniature sur l'écran ?
» MAJ Panneau d'affichage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le CBNA :: Développement :: Entraide débutants-
Sauter vers: