AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  Connexion  

Partagez | 
 

 exercices corrigés gml

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marty
Utilisateur confirmé: Rang ***
avatar

Messages : 697
Projet Actuel : laby-ereinte !

MessageSujet: exercices corrigés gml   Sam 18 Mai 2013 - 16:18

salut, j'ai coder un chiffoumi simple, pas de graphisme,juste du texte et j'ai rencontré quelque difficultés.

l'ordinateur génère un message chi ffou mi en 3 secondes
le temps à l'utilisateur d'entrer 1,2,ou 3 pour pierre ,feuille,ciseaux
puis exécute un random pour son choix de réponse.
il compare les deux choix.
et propose une nouvelle partie.

si quelqu’un a un peu de temps pour corriger mon code (taper avec les pieds) ou proposer son gmk de chiffoumi pour voir un code bien fait ce serait grandement apprécié.

merci.

http://host-a.net/u/marty/chiffoumi.gmk

_________________
Code:
rnd=>insight=>play

http://gamemaker.info/fr/manual



Revenir en haut Aller en bas
GrandeLangue
Bonne participation
avatar

Messages : 77
Localisation : Lille
Projet Actuel : Faire des maths

MessageSujet: Re: exercices corrigés gml   Dim 19 Mai 2013 - 2:18

Voilà j'ai corrigé ta version, et j'ai mis PLEIN de commentaires (d'ailleurs c'est pour ça que j'écris aussi tard, je pensais pas que j'allais passé autant de temps à mettre plein de commentaires ^^)

http://simpleupload.fr/?c=A04bOso!7ME8NG8G

Il fait exactement la même chose que ton ancien code, mais sans que ça fonctionne "par hasard" (parce que tes switch ne fonctionnaient vraiment par hasard), et avec juste une différence : le chiffoumi s'affiche effectivement en 3 secondes (le "CHI" de ta version était affiché dés le début, et donc ton chiffoumi s'affichait en fait en 2 secondes).

Voilà, j'espère que ça va t'aider Smile

_________________
Un superbe jeu de plateforme où vous pouvez contrôler le temps ici : TimeBoy

Pour maîtriser les pistons dans Minecraft : http://www.youtube.com/MindcraftMax
Project Spark est mort, vive Project Spark ! Top 25 des créations qui ont été réalisées avec ce moteur de création de jeu depuis sa sortie, avant que les serveurs n'aient été arrêtés : https://www.youtube.com/watch?v=nPenVqIcFgc
Revenir en haut Aller en bas
marty
Utilisateur confirmé: Rang ***
avatar

Messages : 697
Projet Actuel : laby-ereinte !

MessageSujet: Re: exercices corrigés gml   Dim 19 Mai 2013 - 12:04

merci, tes commentaires sont les bienvenus!

(effectivement je n'utilise pas les fonctions comme il se doit sweat )

clairement énoncées, j'ai bien compris mes erreurs d'autant que tu n'as pas changer la forme du programme!

je vais tenter de mettre ça en pratique!

le modulo m'as donné une idée de petit programme basé sur le jeu awalé en plus simple.

awesome








_________________
Code:
rnd=>insight=>play

http://gamemaker.info/fr/manual



Revenir en haut Aller en bas
GrandeLangue
Bonne participation
avatar

Messages : 77
Localisation : Lille
Projet Actuel : Faire des maths

MessageSujet: Re: exercices corrigés gml   Dim 19 Mai 2013 - 12:28

De rien, content de t'avoir aidé.
(J'attends de voir ton awalé, il est bien ce jeu.)

_________________
Un superbe jeu de plateforme où vous pouvez contrôler le temps ici : TimeBoy

Pour maîtriser les pistons dans Minecraft : http://www.youtube.com/MindcraftMax
Project Spark est mort, vive Project Spark ! Top 25 des créations qui ont été réalisées avec ce moteur de création de jeu depuis sa sortie, avant que les serveurs n'aient été arrêtés : https://www.youtube.com/watch?v=nPenVqIcFgc
Revenir en haut Aller en bas
marty
Utilisateur confirmé: Rang ***
avatar

Messages : 697
Projet Actuel : laby-ereinte !

MessageSujet: Re: exercices corrigés gml   Sam 25 Mai 2013 - 12:24

salut,j'ai besoin de vos lumières

comment calculer le nombre de grain de riz que doit le roi Shirham à Sissa (l'inventeur du jeu d’échec)

cela me donne systématiquement une erreur.
Code:

for(i=1;i<=64;i+=1){
riz=riz+cas
cas=cas*2
}
draw_text(room_width/2,room_height/2,riz)

cas=case de l'echequier
merci

_________________
Code:
rnd=>insight=>play

http://gamemaker.info/fr/manual



Revenir en haut Aller en bas
hofmeister
Bavard


Messages : 109

MessageSujet: Re: exercices corrigés gml   Sam 25 Mai 2013 - 12:34

Salut, c'est quoi l'erreur? Tu as initialisé les variables cas et riz?
Revenir en haut Aller en bas
Térence
Utilisateur confirmé: Rang *****
avatar

Messages : 2213
Localisation : Oui

MessageSujet: Re: exercices corrigés gml   Sam 25 Mai 2013 - 13:05

power(2,64) ?

_________________
Je suis partie sur les ailes du vent et la tempête m'a ramenée.
Revenir en haut Aller en bas
marty
Utilisateur confirmé: Rang ***
avatar

Messages : 697
Projet Actuel : laby-ereinte !

MessageSujet: Re: exercices corrigés gml   Sam 25 Mai 2013 - 13:09

oui les variable sont à 0 pour riz et 1 pour les cas

unexpected erreur occurred when runing the game


_________________
Code:
rnd=>insight=>play

http://gamemaker.info/fr/manual



Revenir en haut Aller en bas
hofmeister
Bavard


Messages : 109

MessageSujet: Re: exercices corrigés gml   Sam 25 Mai 2013 - 13:25

je vois pas trop... A part qu'en principe on doit écrire draw_text(..,..,string(riz)) peut être, ou alors peut être que les variables sont locales à un autre objet???
Revenir en haut Aller en bas
Térence
Utilisateur confirmé: Rang *****
avatar

Messages : 2213
Localisation : Oui

MessageSujet: Re: exercices corrigés gml   Sam 25 Mai 2013 - 14:23

Mais t'as essayé mon truc ? Ca te donne le nombre de grain de riz sur la dernière case, et si tu veux le nombre total :
grains=0
for(i=0;i<64;i+=1){
grains+=power(2,i)
}

_________________
Je suis partie sur les ailes du vent et la tempête m'a ramenée.
Revenir en haut Aller en bas
marty
Utilisateur confirmé: Rang ***
avatar

Messages : 697
Projet Actuel : laby-ereinte !

MessageSujet: Re: exercices corrigés gml   Sam 25 Mai 2013 - 16:22

pareil même erreur cela te donne quoi comme résultat?
le chiffre doit être trop grand sans doute!

c'est étonnant quand même!


_________________
Code:
rnd=>insight=>play

http://gamemaker.info/fr/manual



Revenir en haut Aller en bas
Térence
Utilisateur confirmé: Rang *****
avatar

Messages : 2213
Localisation : Oui

MessageSujet: Re: exercices corrigés gml   Sam 25 Mai 2013 - 16:45

Ah ben effectivement, ca doit être ca, le nombre est trop grand.. Avec la calculatrice windows ca donne ca :
18446744073709551616 awesome

_________________
Je suis partie sur les ailes du vent et la tempête m'a ramenée.
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur
avatar

Messages : 8898
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: exercices corrigés gml   Sam 25 Mai 2013 - 17:42

Normalement ça tiens dans un double, même si ce sera une valeur approchée.

_________________
                 
Revenir en haut Aller en bas
marty
Utilisateur confirmé: Rang ***
avatar

Messages : 697
Projet Actuel : laby-ereinte !

MessageSujet: Re: exercices corrigés gml   Dim 26 Mai 2013 - 11:18

pourquoi ça plante stp?

_________________
Code:
rnd=>insight=>play

http://gamemaker.info/fr/manual



Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur
avatar

Messages : 8898
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: exercices corrigés gml   Dim 26 Mai 2013 - 11:57

Aucune idée, chez moi le code ne plante pas x)
Mais tu devrais mettre ta loop for dans un event create, car dans un draw elle s'effectue chaque step Wink

_________________
                 
Revenir en haut Aller en bas
marty
Utilisateur confirmé: Rang ***
avatar

Messages : 697
Projet Actuel : laby-ereinte !

MessageSujet: Re: exercices corrigés gml   Dim 26 Mai 2013 - 20:35

bien vu le code dans le draw,c'est mieux dans un create.
par contre au delà de power(2,62) il m'affiche error
j'ai tester de déclarer la variable riz ="" mais ça ne change rien.
bon tant pis mais c'est dommage que cela ne fonctionne pas. crossa
un petit exo tout simple qu'on ne peu résoudre avec gm.

_________________
Code:
rnd=>insight=>play

http://gamemaker.info/fr/manual



Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur
avatar

Messages : 8898
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: exercices corrigés gml   Dim 26 Mai 2013 - 20:43

Ben en même temps 2^62 ça nécessiterais un entier de 64 bits pour être codé.
Hors un double fait 64 bits, et il utilise une notation exponentielle. Forcément, ça peut pas donner une valeur exacte :b
Mais chez moi j'obtiens bien une valeur, qui a même l'air d'être le bon résultat: 4611686018427387904

_________________
                 
Revenir en haut Aller en bas
D-z
Utilisateur confirmé: Rang *****
avatar

Messages : 1608
Localisation : Montpellier

MessageSujet: Re: exercices corrigés gml   Dim 26 Mai 2013 - 21:36

onilink_ : si tu as déjà étudié les codages IEEE, tu sais que le nombre est stocké sous la forme s * m * 2^e, donc il peut stocker exactement toutes les puissances de 2 de 2^-127 à 2^127 :p

_________________
 
Home is not a place, it's a feeling.
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur
avatar

Messages : 8898
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: exercices corrigés gml   Lun 27 Mai 2013 - 7:32

Ah ben oui c'est vrai x)
Mais ça remonte a 2 ans, et ma mémoire dure pas plus de 2 semaines awesome

Enfin bon quoi qu'il arrive après si tu une addition ou une soustraction ça va faire du nawak :b
Mais j'avais fait une lib a la con pour gérer les bignums en GML. Reste a savoir ou je l'ai mise x)

_________________
                 
Revenir en haut Aller en bas
marty
Utilisateur confirmé: Rang ***
avatar

Messages : 697
Projet Actuel : laby-ereinte !

MessageSujet: Re: exercices corrigés gml   Jeu 30 Mai 2013 - 20:57

salut, un petit code pour mélanger les lettres dans un mot (maison)
si ça dit à quelqu'un de me proposer un code plus propre (je n'ai pas compris comment utiliser les ds_list_replace comme ici)

merci.

Code:
a="maison"
long=string_length(a)
b=""
epel=ds_list_create()
for(i=0;i<=long;i+=1){
epel[i]=string_char_at(a,i);
}
for(i=1;i<=long;i+=1){
echang=floor(random(long)+1)
savl=epel[i]
epel[i]=epel[echang]
epel[echang]=savl
}


for(i=1;i<=long;i+=1){
b=string_insert(epel[i],b,i)}

_________________
Code:
rnd=>insight=>play

http://gamemaker.info/fr/manual



Revenir en haut Aller en bas
Térence
Utilisateur confirmé: Rang *****
avatar

Messages : 2213
Localisation : Oui

MessageSujet: Re: exercices corrigés gml   Ven 31 Mai 2013 - 4:11


_________________
Je suis partie sur les ailes du vent et la tempête m'a ramenée.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: exercices corrigés gml   

Revenir en haut Aller en bas
 
exercices corrigés gml
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Exercices et questions-type
» [EXERCICES] Muscler et raffermir la Poitrine et les Bras
» [EXERCICES] Cardio Training
» [EXERCICES] Muscler et raffermir les Cuisses
» Exercices à faire dans l'eau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le CBNA :: Développement :: Entraide débutants-
Sauter vers: