AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  Connexion  

Partagez | 
 

 OniDev Library - Game Engine C++

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
Oculus
Utilisateur confirmé: Rang *****


Messages : 1688

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Mar 21 Fév 2012 - 9:11

Bon j'ai pas réussi a compiler avec eclipse :
Code:
**** Build of configuration Debug for project oniLib ****

**** Internal Builder is used for build              ****
g++ -o oniLib.exe src\oniLib.o -lonidevd -lmingw32 -lopengl32 -lglu32 -lgdi32 -lwinmm
c:/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.6.1/../../../libonidevd.a(implWin32.o): In function `ImplWindow':
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/win32/implWin32.cpp:20: undefined reference to `__gxx_personality_sj0'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/win32/implWin32.cpp:20: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Register'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/win32/implWin32.cpp:75: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Unregister'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/win32/implWin32.cpp:76: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Resume'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/win32/implWin32.cpp:20: undefined reference to `__gxx_personality_sj0'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/win32/implWin32.cpp:20: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Register'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/win32/implWin32.cpp:75: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Unregister'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/win32/implWin32.cpp:76: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Resume'
c:/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.6.1/../../../libonidevd.a(implWin32.o): In function `~ImplWindow':
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/win32/implWin32.cpp:78: undefined reference to `__gxx_personality_sj0'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/win32/implWin32.cpp:78: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Register'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/win32/implWin32.cpp:88: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Unregister'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/win32/implWin32.cpp:88: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Resume'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/win32/implWin32.cpp:78: undefined reference to `__gxx_personality_sj0'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/win32/implWin32.cpp:78: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Register'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/win32/implWin32.cpp:88: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Unregister'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/win32/implWin32.cpp:88: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Resume'
c:/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.6.1/../../../libonidevd.a(window.o): In function `MWindow':
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/window.cpp:20: undefined reference to `__gxx_personality_sj0'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/window.cpp:20: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Register'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/window.cpp:34: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Unregister'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/window.cpp:25: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Resume'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/window.cpp:20: undefined reference to `__gxx_personality_sj0'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/window.cpp:20: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Register'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/window.cpp:34: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Unregister'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/window.cpp:25: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Resume'
c:/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.6.1/../../../libonidevd.a(window.o): In function `ZN7MWindow6createEiiSsi':
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/window.cpp:49: undefined reference to `__gxx_personality_sj0'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/window.cpp:49: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Register'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/window.cpp:51: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Resume'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/window.cpp:51: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Unregister'
c:/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.6.1/../../../libonidevd.a(window.o): In function `ZN7MWindow7displayEb':
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/window.cpp:61: undefined reference to `__gxx_personality_sj0'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/window.cpp:61: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Register'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/window.cpp:77: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Resume'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/window.cpp:63: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Unregister'
c:/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.6.1/../../../libonidevd.a(glextensions.o): In function `Z22initFramebufferObjectsv':
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/glextensions.cpp:142: undefined reference to `__gxx_personality_sj0'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/glextensions.cpp:142: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Register'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/glextensions.cpp:143: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Resume'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/glextensions.cpp:167: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Resume'
C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/onilib r25/Scr/onidev/glextensions.cpp:167: undefined reference to `_Unwind_SjLj_Unregister'
collect2: ld a retourné 1 code d'état d'exécution
Build error occurred, build is stopped
Time consumed: 1030  ms. 
Pourtant ça marche parfaitement avec code block

Edit : c'est bon j'ai copié le MinGW de codeblock et ça marche.
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur


Messages : 8814
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Mar 21 Fév 2012 - 9:26

C'est vrai qu'il faudrait que je la compile pour les différentes versions de MinGW.
La j'en utilise une encore assez vielle :p

_________________
                 
Revenir en haut Aller en bas
DeinDall
Utilisateur confirmé: Rang ****


Messages : 858
Localisation : ~Quimper
Projet Actuel : Un jeu où tu joues.

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Mar 21 Fév 2012 - 9:40

ça a fait pareil quand j'ai essayé avec qmake.

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
Oculus
Utilisateur confirmé: Rang *****


Messages : 1688

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Mar 21 Fév 2012 - 9:57

J'ai pas trop compris le principe des sprites, enfaite ce que je ne comprend pas c'est les fonctions subImage, il n'y a que un sprite en argument.
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur


Messages : 8814
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Mar 21 Fév 2012 - 10:21

Hein ? Non y a pas qu'un sprite :p
man a écrit:
spriteAddSubimage(sprite, x, y) Ajoute une sous image au sprite choisis. Les coordonnées x et y définissent la position de la sous image sur la texture.
spriteDeleteSubimage(sprite, subimage) Permet de supprimer une sous image d'un sprite.
spriteInsertSubimage(sprite, position, x, y) Permet d'insérer une sous image dans un sprite entre deux sous images.

Mais c'est vrai qu'il faudrait aussi que je me motive a faire plus d'exemples. Ça peut paraitre obscur au premier abord...

_________________
                 
Revenir en haut Aller en bas
Oculus
Utilisateur confirmé: Rang *****


Messages : 1688

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Mar 21 Fév 2012 - 11:07

Tu peux faire un exemple de sprite ?
Pour l'instant j'ai fait un truck comme ça, mais j'ai pas trop compris :
Code:
uint TexTree = textureAddFromPng("arbre.png");
    uint Tree = spriteAdd(TexTree, textureGetWidth(TexTree), textureGetHeight(TexTree),textureGetWidth(TexTree)/2, textureGetHeight(TexTree)/2);
    spriteAddSubimage(Tree, 0, 0);//Nan mais je comprend pas, on l'ajoute à qui ce sprite ?

Ah oui pour l'affichage, il y a possibilité de mettre une depth ? Et une dernière question si je veux faire de la 3d, quelles sont les fonctions à appeler, changer etc... ?
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur


Messages : 8814
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Mar 21 Fév 2012 - 11:19

Alors pour la depth, j'ai pas encore fait de système de gestion, et il n'y en auras certainement pas comme ça direct dans la lib (ce seras intégré au système d'objects d'onidev en revanche, quand j'aurais trouvé un algo rapide et efficace).
Après si tu veux faire de la 3d je te conseille d'inclure gl/glu.h qui te permettra de placer une caméra facilement par exemple.
Demande a Coco moi je fait pas trop de 3d :p

Et ouaip je te fait un exemple dès que je peut, et je le poste :p

_________________
                 
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur


Messages : 8814
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Ven 29 Juin 2012 - 20:17

Dududu le projet n'est pas mooort guns

Une petite démo de ce que la prochaine OniLib vous permettra de faire :
http://www.host-a.net/u/onilink_/onidemo1.7z
Vous remarquerez le poids de l'exécutable bien en dessous de GM :p

Et par la même occasion dites moi si tout fonctionne bien Very Happy

_________________
                 
Revenir en haut Aller en bas
Termite
Utilisateur confirmé: Rang ****


Messages : 1005
Localisation : Dans ta charpente !
Projet Actuel : RayEngine 5.0

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Ven 29 Juin 2012 - 20:23

Pas mal du tout ça gnii

Tu utilise quoi comme lib pour avoir un poid aussi faible ? Perso mon exe tombe à 1.27Mo avec la sfml linké en static, et j'parle même pas de l'éditeur qui requiert les dll de Qt super lourde (12.6Mb..)

_________________
Because these are not the words of God, the same God that burnt the knowing.
Revenir en haut Aller en bas
Oculus
Utilisateur confirmé: Rang *****


Messages : 1688

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Ven 29 Juin 2012 - 20:27

ça marche parfaitement, par contre ça pompe un peu niveau processeur (50% soir un core au max), mais c'est peut être parce que tu n'as pas mis de synchronisation verticale.
Il a un poids faible tout simplement parce que OpenGl est intégré au système, et qu'il sa propre gestion des fenêtres.
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur


Messages : 8814
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Ven 29 Juin 2012 - 20:38

Termite a écrit:
Tu utilise quoi comme lib pour avoir un poid aussi faible ?
Bah la OniLib mrgreen2
Nan sans dec openGL pour l'affichage, l'api win32 pour le fenetrage, et minifmod pour l'audio.
Surement ça qui bouffe du processeur d'ailleurs.

_________________
                 
Revenir en haut Aller en bas
DeinDall
Utilisateur confirmé: Rang ****


Messages : 858
Localisation : ~Quimper
Projet Actuel : Un jeu où tu joues.

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Ven 29 Juin 2012 - 20:44

Très bon toussa, par contre quand je ferme il me dit que le programme à cessé de fonctionner... ça a avoir avec fmod ça aussi non ? Mais bref c'est toujours aussi impressionnant, beau boulot en tous cas Smile .

Edit : ah, et c'est quelle musique d'ailleurs ?

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur


Messages : 8814
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Ven 29 Juin 2012 - 20:53

Ah pas cool le plantage. Va falloir que je bidouille dans la source de minifmod si le problème viens de la x)

Sinon la musique c'est WaterSky (team razor1911)
Trouvé ici pour ceux qui connaissent pas http://keygenmusic.net/
awesome

_________________
                 
Revenir en haut Aller en bas
D-z
Utilisateur confirmé: Rang *****


Messages : 1607
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Ven 29 Juin 2012 - 21:51

Sympa :)

_________________
 
Home is not a place, it's a feeling.
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur


Messages : 8814
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Sam 7 Juil 2012 - 23:15

Histoire de montrer une peu le nouveau visage de la refonte, voici une toute petite démo, ainsi que la classe Link pour montrer la simplicité et la souplesse d'utilisation :p

http://www.host-a.net/u/onilink_/onidevAnimDemo.7z
(espace pour changer le bonnet de Link)

Code:
class Link
{
    od::Sprite spr;
    od::Texture tex;
    float x, y;
    uint animIndex, cap;
   
    enum { animDown, animUp, animLeft, animRight };
   
    public:
    Link()
    {
        tex.create("sheet.png");
        spr.create(&tex, 16, 16);
        spr.metaTexture(0, 0, 32, 64);
        spr.createFromStrip(2, 4);
       
        for(int i=0; i<4; i++)
        spr.animAdd(2*i, 2);
       
        spr.imageSpeed = 0.1;
        animIndex = animDown;
        cap = 2;
       
        x = 152;
        y = 112;
    }
   
    void step()
    {
        // Move
        if(keyCheck(vk_down)) {
            y += 1;
            animIndex = animDown;
        }
        if(keyCheck(vk_up)) {
            y -= 1;
            animIndex = animUp;
        }
        if(keyCheck(vk_left)) {
            x -= 1;
            animIndex = animLeft;
        }
        if(keyCheck(vk_right)) {
            x += 1;
            animIndex = animRight;
        }
       
        if(keyPressed(vk_space)) cap = (cap+1)%3;
       
        // Update
        if(keyCheck(vk_down)||keyCheck(vk_up)||keyCheck(vk_left)||keyCheck(vk_right))
            spr.update();
       
        // Draw it
        spr.metaTexture(0, 0, 32, 64);
        spr.animDraw(animIndex, x, y);
        // Cap
        spr.metaTexture(32*cap, 64, 32, 64);
        spr.animDraw(animIndex, x, y);
    }
};

J'espère sortir une release d'ici pas trop longtemps, mais il manque beaucoup d'anciennes features étant donné que je recode tout (ou presque) :b
Bref, ça avance lentement mais surement Smile


Edit:
Ah oui j'oubliais. J'aimerais que vous me disiez ce que vous pensez de ce système de sprite, ou si vous avez des idées pour l'améliorer (ou des questions x)).

_________________
                 
Revenir en haut Aller en bas
-Coco-
Utilisateur confirmé: Rang ***


Messages : 545
Localisation : Grenoble - Montpellier
Projet Actuel : Orion VII - 0%

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Lun 9 Juil 2012 - 5:49

Voilà qui semble prometteur pour la suite... happy1
Là ça commence enfin à ressembler à du C++, plus qu'à du simple C, ce qui est non seulement plus classe, mais en plus plus flexible, bien que ça soit peut être légèrement moins explicite (un manual réglerait ce problème).

Par contre j'ai pas super compris les fonctions metaTexture, c'est un genre d'override ? Une texture qui se rajoute dans le sprite ? En tout cas si c'est ça, ça va vraiment être pratique...

_________________
Oh, snap.
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur


Messages : 8814
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Lun 9 Juil 2012 - 8:29

En fait une meta texture c'est juste une sous texture, plus petite :b
Ici ça me permet de bien découper les mouvements de link sur la première planche avec spr.createFromStrip(2, 4);
Puis surtout ça permet, en un seul sprite et une seule texture, d'afficher plusieurs spritesheets.
L'intérêt étant de pouvoir changer le skin d'un perso, voir de lui ajouter un habillage (comme le bonnet), et aussi de faciliter la découpe avec la fonction automatique createFromStrip.

Et oui, va falloir faire une belle doc illustrée en conséquences la :b

_________________
                 
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur


Messages : 8814
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Mar 24 Juil 2012 - 15:12

Ajout du support de la manette de xboite pour la onilib r13 :b
Avec pour l'instant:

Code:
class XboxController
{
    struct XControllerState;
   
public:
    struct Joystick
    {
        float x, y;
        float magnitude;
    };
   
    enum
    {
        UP,    // POV Up
        DOWN,  // POV Down
        LEFT,  // POV Left
        RIGHT, // POV Right
        START, // Start Button
        BACK,  // Back Button
        LB,    // Left Bumper
        RB,    // Right Bumper
        LT,    // Left Trigger
        RT,    // Right Trigger
        U1,    // ???
        U2,    // ???
        A,    // A Button
        B,    // B Button
        X,    // X Button
        Y      // Y Button
    };
   
    XboxController(int player);
    ~XboxController();
   
    void update();
   
    // Keys functions
    bool check(int b);
    bool pressed(int b);
    bool released(int b);
   
    // Triggers functions
    float leftTriggerState();
    float rightTriggerState();
   
    // Joysticks functions
    Joystick leftStickState();
    Joystick rightStickState();
   
    // Rumble functions
    void vibrate(float left, float right);
    void vibrateOff();
   
    // Infos
    bool connected() const;
    int player() const;
   
private:
    Joystick getStickState(float x, float y,  int deadzone);
   
    XControllerState *state;
    int  playerNum;
    bool connect;
};

Si vous avez une idée d'autres fonctions a ajouter :p (pour cette classe)

_________________
                 


Dernière édition par onilink_ le Mar 24 Juil 2012 - 15:30, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Termite
Utilisateur confirmé: Rang ****


Messages : 1005
Localisation : Dans ta charpente !
Projet Actuel : RayEngine 5.0

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Mar 24 Juil 2012 - 15:20

Support de la manette de play3 et de la wiimote gnii

Sinon, un binding avec le GLSL ça peut être cool, même pour de la 2D. Ou encore, ré-implémenter le principe de emit / slot de Qt, pour un jeu ça peut être fichtrement utile gnii

_________________
Because these are not the words of God, the same God that burnt the knowing.
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur


Messages : 8814
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Mar 24 Juil 2012 - 15:27

Yep le GLSL je suis en train de faire une classe, mais c'est pas facile de tout structurer comme il faut x)

Pour la wiimote j'avoue que ça serais cool, mais faut un truc bluetooth et j'en ai pas x)
Donc pour faire les tests pour le moment c'est rapé :b
L'intérêt de la manette de xboite c'est que beaucoup de monde en possède, et sinon bah c'est facile a trouver Smile
(contrairement a la wiimote ou il faut installer pleins de trucs au préalable et tout)

Celle de ps3 est possible a brancher par usb?

Sinon pour emit et slot c'est assez compliqué a implémenter. J'ai cru comprendre que ce n'était pas possible a gérer sans coder une espèce de parseur externe a utiliser avant la compilation. Mais j'avoue que l'idée est attrayante, je vais voir ce que je peut faire (mais avant je finis le plus important :b).

_________________
                 
Revenir en haut Aller en bas
D-z
Utilisateur confirmé: Rang *****


Messages : 1607
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Mar 24 Juil 2012 - 16:01

Yep, je l'ai fait à l'instant pour ePSXe : il faut connecter la manette de PS3 avec un bête mini-USB, et installer MotionInJoy pour mettre en place le driver et la config :)
Par contre pas moyen de l'automatiser, ou alors je suis con... le hardware c'est pas trop mon truc x)
Au final tous les axes (deux joysticks, quatre détentes analogiques, deux (trois ?) axes gyroscopiques) fonctionnent, ainsi que tous les boutons :)

_________________
 
Home is not a place, it's a feeling.
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur


Messages : 8814
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Mar 24 Juil 2012 - 16:06

Ok merci pour l'info :b
Je vais donc voir s'il faut juste que je fasse une classe Joystic générique, ou si la ps3 a besoin d'une classe spéciale comme la xbox (car avec les joystics on perd pleins de features).

De plus faut qu'implémente tout ça aussi sous linux et mac.... oh my triforce ><

_________________
                 
Revenir en haut Aller en bas
D-z
Utilisateur confirmé: Rang *****


Messages : 1607
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Mar 24 Juil 2012 - 16:21

Ce serait pas plus simple de faire une classe Gamepad comme agrégation d'un nombre quelconque d'axes et de boutons ?
À son instantiation un Gamepad instancie tous ses Axis et Button (qui sont des classes nestées non instanciables autrement) en leur attribuant un identifiant chacun. Après, il suffit de faire un gp.getAxis( id ) / getButton(id) pour récupérer un axe ou un bouton qui peut à tout moment répondre à getValue() / getPressed() / getHeld()...

_________________
 
Home is not a place, it's a feeling.
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur


Messages : 8814
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Mar 24 Juil 2012 - 16:29

Yep je voyais un truc du genre, mais la en fait je parlais surtout au niveau des libs.
Par exemple quand tu utilise la gestion des joystics standard de windows, ben pour la manette de 360 il te manque des features importantes :
-pas de vibrations
-les 2 triggers sont reconnus comme un z axis, donc tu perd 2 boutons
et d'autres petits trucs.
Donc pour la xbox il faut utiliser la lib windows XInput (et sous les autres OS d'autres trucs équivalents).

_________________
                 
Revenir en haut Aller en bas
D-z
Utilisateur confirmé: Rang *****


Messages : 1607
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Mar 24 Juil 2012 - 18:59

Ça m'a l'air bien ****** tout ça :D

_________________
 
Home is not a place, it's a feeling.
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur


Messages : 8814
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Mer 12 Sep 2012 - 10:42

Ajout de quelques benchmarks pour la dernière version, et mise a jour de la première page.
Par contre pas de nouvelle version encore disponible, car je n'ai pas finis de corriger les éventuels bugs et la doc est incomplète.
Néanmoins la lib est presque prête a être utilisée, il manque juste la lecture des musiques ogg vorbis, affichages de cartes/tiles, et la fameuse gestion des collision que je vais essayer d'intégrer dans cette lib.

Pour la suite j'ajouterais les fonctions secondaires comme la gestion des couleurs, les shaders, etc etc... et tout ce que vous me demanderez si j'y arrive :p
Donc si vous avez des propositions n'hésitez pas, je vais avoir un peu plus de temps avec la rentrée ( mrgreen2 ) donc autant en profiter awesome

_________________
                 
Revenir en haut Aller en bas
Térence
Utilisateur confirmé: Rang *****


Messages : 2213
Localisation : Oui

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Mer 12 Sep 2012 - 15:51

Franchement j'ai hate de pouvoir la tester ; si c'est comme je le pense ; j'utiliserai ta lib pour le C++ !
Juste, est ce qu'on pourra mettre des widgets ? On pourra utiliser Qt ou même avoir des fonctions natives a ta lib ?

Encore bravo !

(et comment ca t'as plus de temps à la rentrée ?? gha )
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur


Messages : 8814
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Mer 12 Sep 2012 - 17:26

Merci bien Smile
Alors nan on peu pas utiliser de widgets avec, mais normalement devrais pas y avoir d'incompatibilité entre ma lib et Qt.
Pour tout ce qui est affichage c'est de l'openGL, donc tu crée un contexte sous Qt et tu peut utiliser ma lib normalement, suffit de pas utiliser les fonction de fenêtrage.
Par contre j'ai jamais essayé, et il se peut qu'il y ai des soucis avec les fonctions d'entrées sorties.

Sinon pour la rentrée, bah fac de science > info > connais déjà 60% de ce qu'on va faire > emploi du temps léger donc mrgreen2


Sinon si t'as des requêtes, que ce soit des fonctions ou pour la façon de coder, demande toujours, j'essayerais de prendre en compte les demandes :b

_________________
                 
Revenir en haut Aller en bas
Térence
Utilisateur confirmé: Rang *****


Messages : 2213
Localisation : Oui

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Mer 12 Sep 2012 - 17:56

Ok, merci de m'avoir répondu !

Sinon tu peux rajouter une fonction draw_text mais comme pour un label : retour auto à la ligne quand ca dépasse le cadre ; on peut le faire soi-même mais c'est ch*ant et améliorer les tableaux : pas de limitation de taille et des fonctions de traitement ; un peu comme pour les grids.
Revenir en haut Aller en bas
onilink_
Modérateur


Messages : 8814
Localisation : Montpellier
Projet Actuel : Planet Centauri
OniDev

MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Mer 12 Sep 2012 - 18:03

Ah oui c'est vrai, il faut aussi que j'ajoute le dessin de texte. En plus j'avais déjà fait des fonctions, je vais les revoir et intégrer la lib truetype pour utiliser des font.
J'aimerais bien faire une fonction pour afficher du texte avec lettres colorées, mais je ne vois pas comment m'y prendre.
En gml j'avais fait un système de balisage mais c'est pas super pratique je trouve. Par contre je vois pas comment faire mieux :/

Sinon en C++ ne t'en fait pas, les tableaux ne sont pas limités, donc pas de soucis.
De plus il existe pas mal de fonctions dans la lib standard pour les traiter, je mettrait ça sous forme de tutos dans la doc Smile

_________________
                 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: OniDev Library - Game Engine C++   Aujourd'hui à 8:05

Revenir en haut Aller en bas
 
OniDev Library - Game Engine C++
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
 Sujets similaires
-
» OniDev Library - Game Engine C++
» Blender Game Engine
» [Engine 2D Terraria +/-] Terralike
» [GM8] Zelda Engine (Morwenn)
» Retour à l'auberge au lieu d'un game over

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le CBNA :: Informations :: Projets-
Sauter vers: